Владислав Третьяк: "Григоренко раскрылся,
потому что уехал в НХЛ"

Хоккей   /  Чемпионат мира 
0
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент ФХР Владислав Третьяк, комментируя выступление сборной России на молодежном чемпионате мира, призвал клубы КХЛ больше делать ставку на молодых игроков. Подопечные Михаила Варнакова на мировом первенстве дошли до полуфинала, где уступили шведам – 1:2, а в матче за третье место с таким же счетом обыграли Канаду.

– Нападающих с приставкой "супер" надо воспитывать, – считает Третьяк. – Ставить клубам и тренерам ультиматумы было бы некорректно. Но чем больше мы в своем внутреннем чемпионате будем доверять молодым, давать им место в первых пятерках, бригадах большинства, чем смелее будем выделять вчерашним дублерам ледовое время даже в трудных матчах плей-офф – тем лучше будет для всего отечественного хоккея. Молодежь у нас хорошая, с задатками. Из нее только в последние годы выросли такие звезды как Тарасенко, Кузнецов или новый олимпиец Ничушкин. А если бы и другим так же везло с ежедневным хоккейным доверием? Тогда и итог матча со шведами в Мальме мог быть иным.

Я не призываю к полному закрытию лиги от легионеров, но о воспитании своих резервов тоже прошу не забывать. Потому что Григоренко, лидер атак России на молодежном чемпионате мира-2014, прибавил в мастерстве и классе во многом потому, что уехал за океан. И свой кредит доверия получил там. Разве не лучше, если в следующих составах молодежки появится десяток таких Григоренко, взращенных уже не в заокеанских лигах, а в наших? (Андрей КУЗНЕЦОВ)

Андрей КУЗНЕЦОВ

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...