Шансы Мозякина и Зарипова
сыграть за сборную - 50 на 50

Хоккей   /  Чемпионат мира 
0
11
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Вице-президент обладателя Кубка Гагарина магнитогорского "Металлурга" Геннадий Величкин рассказал "СЭ" о шансах сыграть за сборную России на чемпионате мира лидеров "Магнитки" Сергея Мозякина и Даниса Зарипова. Напомним, что заявка сборной, скорее всего, будет объявлена завтра.

– Противоречивая информация поступает про ваших лидеров: теперь уже Зарипов едет в сборную, несмотря на травму, а Мозякин может пропустить турнир из-за проблем со здоровьем.

– Думаю, шансы обоих 50 на 50. Все-таки ребятам сейчас очень тяжело. Поймите, люди выплеснулись полностью, и уже за это им надо отдать должное. Конечно, я надеюсь, что хватит сил и на чемпионат мира. Они сами очень хотят играть за свою страну, ни о какой обиде на сборную и федерацию за невызов на Олимпиаду нет и в помине. Оба мечтают поехать в Минск, но силы не беспредельны. Вы сами видели, что в плей-офф они оставляли на льду всего себя, а силы человеческого организма не беспредельны.

– Получается, может так случиться, что они пройдут обследование в Новогорске и в итоге не попадут в заявку по медицинским показателям?

– В "Металлурге" квалифицированные врачи, и они в заключении написали, что проблемы есть. У Зарипова с пахом, у Мозякина с коленом. Повторюсь, и клуб, и сами ребята надеются на попадание в заявку, но есть объективная ситуация: пусть решат специалисты. А болельщикам предлагаю немножко подождать.

– Вы наверняка ратуете за максимальное представительство игроков "Магнитки" в национальной команде. К решению Кошечкина отнеслись с пониманием?

– Думаю, Вася был готов ехать в сборную первым номером, а по-другому не готов. Давайте уважать его решение.

– Знарок, похоже, не проявил интереса к вашему защитнику первого звена Антипину.

– Очень удивило. (Петр ТЕРЕЩЕНКОВ)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта