Владислав Третьяк:
"Зачем раньше времени грозить Мозякину санкциями?"

Хоккей   /  Чемпионат мира 
0
35
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк разъяснил "СЭ" ситуацию с возможными санкциями в отношении форварда магнитогорского "Металлурга" Сергея Мозякина. Сегодня 33-летний форвард заявил, что не сыграет за сборную России на чемпионате мира, который пройдет с 9 по 25 мая в Минске. Сегодня же тренерский штаб сборной России во главе с Олегом Знарком объявил состав на чемпионат мира

– В международных правилах этот момент действительно оговорен, – отметил Третьяк. – Если человек не появляется в сборной, и у него нет на то уважительной причины, он должен пропустить столько матчей своего клуба, сколько сыграл бы в свитере национальной команды по ходу, скажем так, "прогулянной командировки".

– То есть, прогуливая чемпионат мира, игрок обеспечивает себе вынужденный отпуск как минимум в семь встреч. А применительно к сборной России, имеющей привычку доходить до финала – и все десять.

– Совершенно верно. Впрочем, давайте оговоримся: пока мы говорим об абстрактных правилах. А не о ситуации с Мозякиным. Зачем раньше времени грозить Сергею какими-то наказаниями? Пока о конкретных санкциях речь не ведется. В данный конкретный момент руководство ФХР вместе со штабом сборной разбирается в ситуации. (Андрей КУЗНЕЦОВ)

Полностью интервью Третьяка – в ближайшее время в "СЭ"

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта