Игорь Ларионов: "Овечкин способен повести за собой команду"

Хоккей   /  Чемпионат мира 
0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Легендарный нападающий сборных СССР и России Игорь Ларионов в преддверии чемпионата мира в Минске отметил, что ему нравится решение главного тренера команды Олега Знарка дать шанс молодежи. Также Ларионов подчеркнул, что Знарок сделал правильный выбор, назначив Александра Овечкина капитаном.

– Пока мне сложно сказать что-то конкретное, поскольку ни одного матча сборной под руководством Олега Знарка я еще не видел, – цитирует ИТАР-ТАСС Ларионова. – Но мне нравится тенденция, когда он дает возможность проявить себя новым ребятами. Чемпионат мира – это не Евротур, а соревнование серьезного уровня. Опыт такого турнира не купишь. Поэтому всегда надо идти на риск. Плюс ситуации заключается в том, что рядом есть опытные ребята.

Баланс молодежи и возрастных игроков – это хороший вариант для сборной России. Тот же Овечкин способен повести за собой команду, выдав удачную серию из нескольких игр. А о выступлении в регулярном чемпионате Национальной хоккейной лиги я бы посоветовал ему позабыть. Это вообще вчерашний разговор. На нынешнем чемпионате мира для Ови все начинается с чистого листа, а он сам по-прежнему остается нападающим высочайшего уровня.

Я вообще надеюсь, что команда будет проводить больше времени в атаке, а игра предстанет более сбалансированной. Судя по составу и тому, что главный тренер не ограничивает своих хоккеистов в импровизации, они не должны выглядеть на льду закомплексованными и бояться сделать ошибку.

itar-tass.com

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Бесценная лига
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта