Новости
Меню
Хоккей

20 мая 2014, 00:59

Тед Нолан: "Именем судьи, не засчитавшего гол, в Минске должны назвать улицу"

Главный тренер сборной Латвии Тед Нолан после поражения от Белоруссии (1:3) в матче группового турнира чемпионата мира отметил, что остался крайне недоволен судейством. По мнению специалиста, арбитр был неправ, отменив чистую заброшенную шайбу в ворота хозяев турнира на последних секундах игры, передает из Минска спецкор "СЭ" Владислав ДОМРАЧЕВ.

– Хочу еще раз посмотреть повтор момента, когда не засчитали нашу шайбу, – сказал Нолан. – Но с моей позиции было ясно видно: гол чистый. Если это подтвердится, то в Минске стоит назвать улицу именем этого судьи.

Напомним, на последней минуте третьего периода Каспарс Даугавиньш броском со средней дистанции реализовал численное преимущество. Однако рефери из Чехии Антонин Ержабек, судивший финал прошлого чемпионата мира, сразу развел руки в стороны. Определив, что в момент броска нападающий Гинтс Мейя находился в площади ворот и мешал голкиперу белорусов Кевину Лаланду.

В знак протеста Даугавиньш расколотил свою клюшку и был удален до конца игры. А президент федерации хоккея Латвии Киров Липман назвал судейство беспределом и даже обвинил судей в заговоре против его команды.

Источник: pressball.by