Аркадий Ротенберг: "Знарок готов открыть новую страницу"

Хоккей   /  Чемпионат мира 
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Куратор сборной России, президент московского "Динамо" Аркадий Ротенберг проанонсировал стартующий в Новогорске сбор национальной команды, начинающей подготовку к чемпионату мира в Чехии.

– В среду в Новогорске открывается заключительный в этом сезоне сбор национальной команды. Чего вы от него ждете?

– Мне запомнилась та атмосфера, которая была создана год назад в национальной команде. На самом деле, именно в апреле-2014 штабу Андрея Сафронова и Олега Знарка удалось главное – вывести первую команду России из несколько депрессивного, послеолимпийского состояния.

Да, все прекрасно понимают, что золотой Минск не стал полноценной заменой олимпийскому Сочи. Тем не менее главной команде страны удалось не потерять время, быстро открыв новую и славную страницу.

Надеюсь, что в апрельском Новогорске наши хоккеисты вновь заложат тот фундамент, благодаря которому сборная сможет успешно выступить на первенстве мира и сделает страну счастливой. Как год назад в Минске.

– Второй турнир подряд сборная объявит свой состав в прямом эфире ТВ. Нужна ли в большом спорте такая открытость?

– Не знаю, как в большом спорте, а в XXI веке необходимо действовать только так (смеется). Иначе информационные технологии команду просто отторгнут, сделают неинтересной болельщикам. Уверен, что, несмотря на некоторую увлеченность журналистов негативом, курс на открытость – единственно верный и перспективный.

Кстати, мне удалось побывать на многих Днях открытых дверей сборной Олега Знарка в Новогорске. Понравилась атмосфера, порадовала активность журналистов, их высокий интерес к национальной команде. Так что в ближайший четверг на открытой тренировке сборной вновь будет весело.

– В последнее время в прессе ходит много разговоров о том, что Знарок вернется в "Динамо" и станет тренером-совместителем. Ваш комментарий как президента клуба.

– Во-первых, Знарок никогда из "Динамо" не уходил – в этом чемпионате он консультировал штаб команды. Во-вторых, мне видится, что этот сезон позволил Олегу Валерьевичу несколько перезагрузиться, спокойно посмотрев и на клуб, и на ведущие лиги мира немного со стороны. Это был интересный и полезный этап.

Думаю, чуть-чуть передохнув, Знарок готов открыть новую страницу и полноценно работать как в клубе, так в сборной. В ближайшие дни в "Динамо" состоится специальный совет по данному вопросу, будем консультироваться и с руководством ФХР, с попечительским советом. Уверен, все вместе мы примем правильное решение. (Игорь ЛАРИН)

Владимир Иванов

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...