Федор Канарейкин: "Радулов хочет играть в НХЛ, поэтому намерен минимизировать риск получения травмы"

Хоккей   /  Чемпионат мира 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Заслуженный тренер России Федор Канарейкин подчеркнул, что не удивлен составом сборной России, который сыграет на чемпионате мира. Специалист уверен, что главный тренер национальной команды включил в состав игроков, которые убедили его в своем высоком уровне квалифицированности.

- Главный тренер сборной России Олег Знарок объявил состав команды на ЧМ-2016. Вас что-то удивило в итоговой заявке?

- Для меня никаких сюрпризов нет. Единственный, кого не хватает, - вратаря Семена Варламова. На его место приглашены молодые Игорь Шестеркин и Илья Сорокин - на них ложится большая ответственность. Полагаю, у тренерского штаба сборной есть планы и на еще одного молодого голкипера - Андрея Василевского.

- Что вы думаете о включении Радулова в расширенный состав?

- Ситуация с Радуловым остается подвешенной. Учитывая, что Александр собирается подписывать контракт с клубом НХЛ, очевидно, что сейчас он хочет минимизировать риски получения травмы.

- По тем же причинам в заявку не попали голкипер "Колорадо" Семен Варламов, форвард "Эдмонтона" Наиль Якупов и нападающий магнитогорского "Металлурга" Александр Семин. Насколько это серьезные потери?

- Эти потери серьезны, но не критичны. Тренерский штаб сборной опробовал множество разных сочетаний в товарищеских встречах. Те, кто Знарка убедил, попали в расширенный список, но он еще будет сокращаться. Взоры тренеров сейчас направлены в НХЛ, где вовсю идет плей-офф. Группа наших ребят еще играет, и под них тренерский штаб еще сохраняет места.

https://lenta.ru/articles/2016/05/04/kanareikinview/

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта