Алексей Емелин: "Плеканец будет драться со мной? Я к этому готов"

Хоккей   /  Чемпионат мира 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Защитник сборной России Алексей Емелин сообщил, что готов к первому матчу группового этапа чемпионата мира-2016 против Чехии, передает из Парка Легенд корреспондент "СЭ" Михаил ЗИСЛИС. Игра состоится завтра, начало – в 20.15 по московскому времени.

– Уже чувствуете напряжение в связи со стартом турнира?

– Полностью заявку нам тренеры еще не огласили, но это не мешает нам готовиться по плану, отрабатывать последние детали в большинстве и меньшинстве, подчищать какие-то недочеты.

– Завтра сборная России может сыграть в усеченном составе, это не станет проблемой?

– Я привык к тому, что в НХЛ играют в три пары, поэтому для меня все должно быть нормально.

– Какое представление имеете о ближайшем сопернике – сборной Чехии?

– Вечером будет собрание, на нем расскажут подробно о сопернике. Я знаю двух нападающих – Томаша Плеканеца, который играет со мной в "Монреале", и Иржи Секача, также выступавшего одно время в нашем клубе. Это форварды высокого уровня, с хорошим видением площадки и умением действовать в большинстве.

– Плеканец заявил, что готов при необходимости с вами подраться.

– Он так сказал? Тогда я тоже готов с ним подраться (улыбается).

– Существует понимание того, что именно первый матч будет очень важным – от него зависит настрой на весь турнир.

– Для нас не существует разных по важности матчей. Игра с остальными командами будет иметь такое же значение, как и встреча с чехами.

– Есть ли у вас проблема в том, чтобы перестроиться от игры НХЛ к хоккею по правилам ИИХФ? Ведь здесь к вашим любимым силовым приемам относятся строже.

– Последний раз играл на чемпионате мира в 2012 году, многое подзабылось. Сейчас провел две встречи с финнами, не удалялся, но пока что-то сказать сложно. Понятно, что на больших площадках сложнее проводить силовые приемы. Нет смысла идти в соперника, поскольку у нападающего есть время, чтобы увидеть тебя.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта