Владимир Вуйтек: "Панарин - будущее российского хоккея"

Хоккей   /  Чемпионат мира 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер сборной Чехии Владимир Вуйтек в преддверии первой игры чемпионата мира-2016 против России высказал мнение, что нападающий Артемий Панарин – это будущее российской сборной. Также Вуйтек сказал, что из хоккеистов, которые могут усилить сборную России, в первую очередь он бы отметил нападающего "Вашингтона" Александра Овечкина.

– В нынешнем составе сборной, кроме капитана Павла Дацюка, я бы выделил Панарина, он сильно улучшил свои качества – это игрок будущего в России, – цитирует ТАСС Вуйтека. – Что касается Овечкина, то он – хоккеист, который всегда забивает, а такой игрок нужен любой команде.

То, что мы играем сначала с Россией, главным фаворитом турнира, – это для нас даже хорошо. Соперники пока еще не знают своих способностей, и мы увидим друг друга в игре. Среди других фаворитов соревнования, как обычно, выделил бы канадцев. – Мы можем преподнести сюрприз, у нас боевая команда, однако нам не всегда хватает стабильности.

Об итоговом результате мы много не думаем, главное – набирать очки в каждом матче. Руководство чешской федерации не ставило конкретных задач, но я не могу сказать, что мы не будем пытаться завоевать медали. Нам надо биться, в том числе за честь страны, так как Чехия всегда играла большую роль в мировом хоккее, и мы не хотим уступать своих позиций.

Про сборную Знарка я бы сказал, что у него большие возможности в построении команды, так как есть большой выбор из хороших игроков, в том числе из российских клубов. Его команда играет технично, на больших скоростях, поэтому против нее сложно обороняться.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта