Новости Статьи Матч-центр

Бесценная лига

Бородатый хоккей

Хоккей   //  Чемпионат мира 

Юкка Ялонен: "Российские хоккеисты бились друг за друга - это было видно"

0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Главный тренер сборной Финляндии Юкка Ялонен, который выиграл чемпионат мира вместе с командой - о победе над сборной России (1:0) в полуфинале турнира.

– Что все-таки не получилось у России? Снова не удалось сыграть вместе всех суперзвезд?

– Совсем нет. В этот раз Россия играла, как настоящая единая команда. Парни бились друг за друга – это было видно. Суперзвезды мирового уровня играли за молодых пацанов из КХЛ, и наоборот. Не нужно забывать, что Россия уступила лишь раз. Да, эта встреча была ключевой. Но в хоккее такое случается постоянно. Просто немного не повезло. Парни приложили все усилия в матче против нас. Не нужно их обвинять. Сборная России в этом году была действительно одной из самых сильных команд.

– У вас был конкретный план на разных российских звезд? Против Овечкина, Малкина, Кучерова?

– Мы всегда играем против целой команды, не выделяя конкретных игроков. Этим и отличаемся от многих. В первую очередь, нужно концентрироваться на своей тактике. Все хоккеисты и так знают, что Малкин, Кучеров, Овечкин – очень опасны. Но мы против всех играли одинаково. (Алена Гребенькова)

Полностью интервью Юкки Ялонена - здесь.

https://www.sport-express.ru/hockey/world/reviews/intervyu-glavnogo-trenera-sbornoy-finlyandii-yukki-yalonena-o-pobede-nad-rossiey-v-polufinale-chempionate-mira-1553506/
Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта