Новости Статьи Матч-центр

Хоккей   //  Чемпионат мира 

Обзор дня: есть проблемы с большинством

0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Сборная России одерживает очередную победу на чемпионате мира, "Югра" подписывает Радулова, а некоторые хоккеисты КХЛ проводят время с пользой

О матче сборной России против Швейцарии даже сказать нечего. С первого дня было видно, что наш соперник приехал на турнир совершенно неготовым к боям. У каждой сборной в Москве и Санкт-Петербурге свое лицо, но швейцарцы выглядели очень серыми на протяжении первой недели, и не вызывало сомнений, что у них нет не единого шанса в субботу. При этом играть с таким соперником весьма непросто, но мы снова действовали очень строго. Концентрация – это ключ для успеха сборной России. Посмотрите, как мы играли против Дании, Швейцарии. Даже с Казахстаном никто не психовал после неудачного меньшинства и все равно додавили соперника. Вчера мы поняли, что тройка Вадима Шипачева до сих пор слабо играет в обороне и за это их наказали даже швейцарцы. Немного напрягает и то, что тренерский штаб никак не может определиться с правым крайним в звене Павла Дацюка. Ставят Степана Санникова, а потом снимают. Да пусть они сыграются и почувствуют себя спокойно. Впереди спаренные матчи. Сначала легкий соперник, а потом тяжелый. И последняя игра будет крайне интересной.

РАДУЛОВ – В "ЮГРЕ"

До недавнего времени у "Югры" была своя концепция развития. В первые годы там только появлялся хоккей, и клуб пытался найти болельщика, затем хантымансийцы играли роль грозы авторитетов, сенсационно пробираясь в плей-офф. Потом начались тяжелые времена, была перезагрузка. Эти годы нельзя назвать полностью счастливыми (исключая первое время), но они были лучше сегодняшних. Непонятно, какая концепция у команды. "Югра" подписала форварда Игоря Радулова, и никто не может объяснить, зачем им этот хоккеист. Для того чтобы попасть в плей-офф? Это нереально. Быть батькой? Да там уже половина состава – ветераны. Если у команды нет денег, то лучше бы было взять молодых из "Мамонтов" или найти ребят из ВХЛ. Нет, Радулов неплохой форвард, но в последние несколько сезонов он постоянно ходит из команды в команду, и им нигде недовольны. Какой смысл в этой сделке?

ЧИСТОЕ СЕРДЦЕ

Гордость берет за некоторых наших хоккеистов, которые во время отпуска не просто летают по курортам, а находят время для по-настоящему хороших дел. Нападающий "Трактора" Константин Климонтов сходил в приют для детей и подростков "Возрождение", и я сразу связался с хоккеистом, чтобы высказать восхищение. Константин даже не понял, чем вызван восторженный тон. "Я стараюсь всегда ходить к ребятам в гости, – сказал он. – Да, там работает мой товарищ, но все-таки дело не в этом. В том приюте ребята из трудных семей, от них отказались родители или эти родители были лишены прав. Им очень непросто, и если есть возможность сделать хоть что-то для них, то мне нетрудно". Климонтов после настойчивых вопросов признался, что в Челябинске он ходит и в другой детский дом, где вообще лежачие дети, старается, чтобы хотя бы на короткое время им было легче. "Только я ведь не один такой, – отметил Климонтов. – У нас много ребят из "Трактора" посещают детские дома, приносят подарки, общаются". Приятно, что в КХЛ играют такие люди.

ИЗ "БОСТОНА"

Иногда и российским клубам удается забирать хоккеистов из НХЛ. У "Сибири" в это межсезонье уже сорвался один переход – спортсмен в последний момент выбрал "Торпедо", но на этот раз, кажется, обо всем договорились. Клуб пополнит центральный нападающий Йонас Кемппайнен из "Бостона". Правда, нельзя сказать, что он был в "Брюинз" центральной фигурой. Йонас вообще впервые поехал за океан в прошлом сезоне, причем был не задрафтован и этим напомнил попытку Сергея Плотникова перезагрузить свою карьеру. Но хоккеист показал ужасную статистику, набрав пять очков в 44 встречах, да еще и побывал в Провиденсе, где играет фарм-клуб "мишек". Однако это крепкий центр, а у нас в стране очень мало обученных мастеров на этой позиции. И если у него будет все в порядке со здоровьем, то он принесет пользу новосибирцам. Хотя после ужасного сезона в Северной Америке может уйти уверенность. Йонас там выходил в третьем-четвертом звеньях, считанное количество раз проводил на льду более 15 минут и вряд ли у него было хорошее настроение после окончания регулярного чемпионата.

Алексей Шевченко
Все материалы автора

Результаты опроса
Как закончится матч ЧМ-2016 Россия - Норвегия?
Крупной победой России
48.6%
Победой России с разностью меньше 5 шайб
44.3%
Победой России в овертайме/буллитах
0.8%
Победой Норвегии в овертайме/буллитах
0.8%
Победой Норвегии с разностью меньше 5 шайб
0.9%
Крупной победой Норвегии
4.6%
проголосовало: 3271
Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ

Только главные и важные новости из мира спорта