Столичное оружие.
Как Овечкин и компания изменили сборную

Хоккей   /  Чемпионат мира 
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Игорь Еронко
Игорь Еронко
Обозреватель

ЧМ-2016. Предварительный раунд

Корреспондент "СЭ" разбирает первый матч хоккеистов "Вашингтона" в составе сборной России.

Орлов по приезду сразу заявил, что хочет показать всем, как он умеет выполнять непосредственные обязанности. И в первом же матче сосредоточился именно на них. Играл жестко, почти не проигрывал единоборства, шикарным силовым приемом вверг в уныние Нидеррайтера. Подключался очень редко, что ему несвойственно, но атаки разгонял весьма неплохо. Уж по крайней мере – гораздо лучше оставшегося в запасе Чудинова. В итоге забрал у Антипина львиную долю игрового времени, выходя в основном с Беловым. Хотя иногда появлялся на льду и с самим Виктором.

В принципе, оба сочетания хорошо себя проявили. И пока что единственная пара, по которой есть вопросы – это ЕмелинВойнов. Как раз в ней и напрашиваются изменения в духе БеловВойнов (весьма успешно играли вместе в Евротуре) и ОрловЕмелин, где Алексей может выступить в роли Орпика, в паре с которым Дмитрий здорово играл в регулярном чемпионате.

Овечкин и Кузнецов так и не обнаружили "химию" с малозаметным на этот раз Бурмистровым. Хотя успели сыграть не так уж много совместных смен ввиду большого количества удалений, при том что Бурми не выходит в большинстве. Как бы то ни было, в концовке встречи его заменили на Широкова, и тот забил в первой же смене.

Вполне возможно, что Широков будет более эффективен в этой тройке, а Бурмистрова можно было бы попробовать с Дацюком и Мозякиным, раз уж Санников в игру звена, строго говоря, не попадает, но пока тренерский штаб не спешит что-то менять: на воскресную тренировку Бурмистров снова вышел с вашингтонцами, а Широков подменял Мозякина, которому дали отдохнуть.

К слову, стоило бы поставить того же Санникова к связке из "Кэпиталз" на пару смен, посмотреть, что из этого выйдет. Им партнеры подобного типа вполне привычны, а матч с норвежцами – самое время для экспериментов. Да, Овечкин и Кузнецов даже без постоянного и действительно подходящего партнера являют собой грозную силу. Оба могут организовать момент себе сами и забить без чьей-либо помощи, что блестяще продемонстрировал Евгений, но вопрос ведь в общей эффективности. В плей-офф Швейцария не встретится, плотность повысится, а создавать будет значительно сложнее.

Так или иначе, сборная России отныне располагает тремя ударными атакующими тройками, особенно если удастся сложить по-настоящему работающие сочетания. И отличным "энерджи-лайн" из Телегина, Калинина и Любимова. Мощным, работящим, скоростным и даже забивающим.

С таким боекомплектом медали любого сорта вполне достижимы. Главное – не нарваться в четвертьфинале на Канаду или Финляндию, для чего необходимо обыгрывать шведов, благо рассорившийся с большинством звезд Пер Мортс не смог собрать достаточно серьезный состав. А США, Германия, Словакия или Франция – соперники проходимые. Вот дальше – дальше придется куда сложнее, но в полуфинале легко никогда и не бывает.

А чтобы было полегче – стоит все-таки поработать над большинством, раз уж меньшинство наладилось. Если обновленная вторая спецбригада с Мозякиным в роли левого защитника при Войнове и тройке Шипачева получилась весьма интересной и по задумке, и по тому, что она показывала, то первая в лице Овечкина, Дацюка, Кузнецова, Любимова и Белова создавала очень уж мало моментов, несмотря на россыпь специалистов по игре в неравных составах. Сверкнувший с Казахстаном Белов ожидаемо сдулся. Он никогда и не был разыгрывающим защитником.

Его заменили было Орловым, но времени у Дмитрия было мало, чтобы себя проявить. И все же там напрашивается праворукий защитник, способный мгновенно переводить шайбу налево под бросок Овечкина. Есть же Зайцев, почему-то по-прежнему не используемый в розыгрышах лишнего. Уж хотя бы попробовать-то его стоило бы. Ему как раз привычна расстановка "зонтик", одну из вариаций которой играет "Вашингтон" и та самая первая бригада.

В плей-офф сборной потребуется все имеющееся оружие. Почищенное, смазанное, пристрелянное. Времени пристрелять осталось не так уж много, тем важнее быстрее со всем определиться.

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта