Рогер Роннберг: "Россия – главный фаворит ЧМ. Канада? Не знаю"

Хоккей   /  Чемпионат мира 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Михаил Зислис
Михаил Зислис
Обозреватель

ЧМ-2016. Предварительный раунд. Сегодня РОССИЯ – ШВЕЦИЯ

Интервью "СЭ" дал известный шведский специалист, который в нынешнем сезоне приведший у себя на родине "Фрелунду" к титулу чемпиона страны. Ранее он входил в штаб первой сборной, выигравшей золотые медали на ЧМ-2013, а в 2012 году достиг такого же успеха во главе шведской молодежки.

– Может ли сегодня сборная Швеции отобрать очки у российской команды?

– В одной игре может произойти все, что угодно. Сборная Швеции все-таки не настолько уж и плоха. Но Россия здесь выглядит заметно сильнее. Дело не только в хорошем подборе игроков. Я вижу, как ваши парни бьются друг за друга, жертвуют собой, ложатся под шайбу. У меня нет сомнений, что эта команда нацелена только на золотые медали.

– А как же сборные Канады и Финляндии?

– Я их видел, они хороши. Канада? Не знаю. В моих глазах Россия – главный фаворит турнира.

– Кто-то нравится в ее составе больше других?

– Мне вообще нравится уровень готовности российских хоккеистов, их сильные стороны. Многое для себя как тренер я почерпнул при наблюдении за матчами, где они играют. Восхищаюсь технической оснащенностью русских, тем как они работают над ростом своего индивидуального мастерства на тренировках, их атлетизмом. Лучшее стараюсь использовать при работе с шведскими игроками.

– Шведы могут удивить в плей-офф?

– Не знаю, человек 30 не приехало в команду из НХЛ по разным причинам. Это большая проблема для сборной Швеции. Кто-то травмирован, кто-то отказался.

– Несколько лет назад вы работали в тренерском штабе Пера Мортса, нет желания возглавить национальную команду в будущем?

– На данный момент я думаю о клубной работе. Было бы неплохо попробовать проявить себя где-то еще. В другой стране с другой культурой.

– НХЛ?

– Да, но и КХЛ стала бы для меня шагом вперед. Так что если последует предложение от одного из ваших клубов, то я обязательно его всерьез рассмотрю. Мне было интересно.

– Как вы пришли к необходимости иметь в штате команды психолога?

– Я начал работать с ним, когда возглавлял молодежную сборную Швеции, он внес большой вклад в нашу победу на ЧМ-2012 в Калгари.

– В финале вы обыграли сборную России.

– Извините, что так получилось (улыбается). Йон помогает мне помогает разобраться в психологии молодых игроков, дает советы, как правильно вести себя в тренировочном процессе их с учетом возрастных особенностей, как сделать так, чтобы хоккеисты показывали свой максимум и прогрессировали. Это очень важно.

Михаил Зислис

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта