Новости Статьи Матч-центр

Хоккей   //  Чемпионат мира 

Полезный Марченко
и партнер для Овечкина и Кузнецова

0
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ЧМ-2016. Предварительный раунд. Группа А. РОССИЯ – ШВЕЦИЯ – 4:1

"СЭ" разбирает игру сборной России против шведов по персоналиям

ВРАТАРЬ

Сергей БОБРОВСКИЙ – 6,5

Не смог разжиться вторым на турнире сухарем из-за идеального "скрина" от Эрикссона. Дважды спасал от верных голов, пусть и не без помощи удачи. Очень помог команде в начале третьего периода, когда шведы понеслись отыгрываться. Отразил 36 бросков и своей игрой не оставил сомнений в том, кто выйдет в стартовом составе на все оставшиеся матчи.

ЗАЩИТНИКИ

Алексей ЕМЕЛИН – Вячеслав ВОЙНОВ – 6,0

Емелин все чаще радует, особенно когда выходит на лед с Орловым. В предыдущем матче сыграл безошибочно, набрал первое на турнире очко и выдал пару классных передач. Со шведами продолжил в том же духе. Впрочем, разок они с Войновым не разобрались на собственном пятаке. Войнов все никак не может "попасть в струю". Подключается своевременно – но ничего из этого не извлекает. Получает огромное количество времени в большинстве – а набрал всего 2 очка, и те – в разгроме с Данией.

Максим ЧУДИНОВ – Антон БЕЛОВ – 6,0

Чудинов и в матче с Норвегией много ошибался, и со шведами сыграл не слишком надежно. Пусть Белов и успевал подчищать. В атаке оба практически никак себя не проявили. В том числе – на стадии их зарождения. Из шести голевых моментов сборной Швеции три были созданы в присутствии этой пары.

Алексей МАРЧЕНКО – Никита ЗАЙЦЕВ – 7,0

Снова сыграли здорово. Марченко получил меньше всех игрового времени среди защитников и при этом умудрился собрать "+4". Второй гол – во многом заслуга Алексея, очень здорово подкатывающегося под соперников в средней зоне. Именно он соорудил выход 3 в 1. И, как всегда, был очень надежен у собственных ворот. Зайцев не отставал, тоже отметился голевой передачей и набрал "+3", чуть больше и чаще помогая атакам. Косвенно виноваты в шайбе Экхольма, но сборная России в меньшинстве нередко специально оставляет нападающего на пятаке без присмотра, чем Эрикссон и воспользовался, закрыв обзор Бобровскому. Показатель полезности Марченко на ЧМ – "+10", лучший на турнире, у Зайцева – "+9", он делит второе место.

Дмитрий ОРЛОВ – 6,5

Сыграл не так сильно, как против Норвегии, где был лучшим в обороне сборной, но снова достаточно смело. Пару раз выдал шикарные диагонали в клюшку на 40 метров и постоянно находил свободных партнеров. Выходил на лед во всех возможных сочетаниях, меняя фланги, что не сказывалось на его игре и надежности.

НАПАДАЮЩИЕ

Александр ОВЕЧКИН – Евгений КУЗНЕЦОВ – Сергей ШИРОКОВ – 6,0

Кажется, игрокам "Вашингтона" наконец-то нашли подходящего партнера. По крайней мере, Знарок оставил эту тройку в неизменном виде до самого конца. Да и взаимодействовало звено достаточно неплохо, хоть и не забило: Широков постоянно находил Овечкина и вертикальными передачами в средней зоне, и горизонтальными в зоне атаки. Впереди не самый серьезный соперник, так что будет время наладить связи. Нападающие "Кэпс" много играли в большинстве: Кузнецов только в первой спецбригаде, Овечкин – в обоих, причем со сменой позиций, на дальнем пятаке и в роли правого защитника. Правда, без особого успеха.

Сергей МОЗЯКИН – Павел ДАЦЮК – Степан САННИКОВ (Александр БУРМИСТРОВ) – 6,5

У Мозякина после матча забрали передачу в моменте с голом Дацюка. Вполне возможно, что он не коснулся шайбы, но сделал все, чтобы Павел свободно бросил, поставив корпус Экхольму. В случае же с голом Любимова отобрать голевой пас уже никто не мог: Дацюк в очередной раз обокрал шведов, тут же нашел капитана "Магнитки", а тот выкатил на пустые. Был у этой парочки еще один шикарный момент: Дацюк выдал от борта классную передачу Мозякину, но Маркстрем справился с его броском. Санников был практически незаметен, а Бурмистров, приписанный к этой тройке, провел лишь одну смену (почему-то не учтенную бригадой статистиков), выйдя с Овечкиным и Широковым вместо получившего удар в голову Кузнецова.

Артемий ПАНАРИН – Вадим ШИПАЧЕВ – Евгений ДАДОНОВ – 7,0

В который уже раз выступили в роли мотора команды, генерируя массу моментов, два из которых воплотили в голы. Дадонову повезло, Маркстрем по факту забил сам себе клюшкой направленную в его сторону бабочку-ковыряшку, а Панарин очень здорово замкнул в касание очередную поперечную конфетку-передачу Шипачева. Тренерский штаб, к слову, не ждал от них такой прыти, но это трио доказывает, что и серьезные соперники им не помеха.

Иван ТЕЛЕГИН – Сергей КАЛИНИН – Роман ЛЮБИМОВ – 6,5

Создали несколько неплохих шансов за счет настырности и снова забили, правда, Любимов забросил свою шайбу на пересменке, оказавшись на льду с Дацюком и Мозякиным. Выходили против первой и второй троек сборной Швеции, и наложения сработали: они не позволили развернуться ни Умарку с партнерами, ни чисто энхаэловскому сочетанию Бураковски – Веннберг – Нюквист. Хотя включились и заиграли агрессивно не сразу – в первых двух сменах их поприжали. Очередной отличный матч российского "энерджи-лайн".

Игорь Еронко
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ

Только главные и важные новости из мира спорта