Новости Статьи Матч-центр

Хоккей   //  Чемпионат мира 

Яри Курри: "Удивлен, что результат у сборной России делает только тройка Шипачева"

Михаил Зислис
Михаил Зислис
Обозреватель
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ЧМ-2016. 1/2 финала. Завтра ФИНЛЯНДИЯ – РОССИЯ

Известный в прошлом финский нападающий, пятикратный обладатель Кубка Стэнли Яри Курри поделился ожиданиями от предстоящего матча 1/2 финала чемпионата мира ФинляндияРоссия.

Михаил ЗИСЛИС
из Парка легенд

– Чего ждете от предстоящего матча?

– Для начала я вспомнил бы о недавней истории – важных играх, в которых встречались эти сборные на российской земле. Полуфинал чемпионата мира 2007 года и четвертьфинал сочинской олимпиады. Тогда, как вы помните, мы были сильнее. На нынешнем чемпионате мира обе команды выглядит хорошо и являются лучшими на турнире, если не вспоминать про Канаду. Финны находили способы победить в каждой из проведенных в Санкт-Петербурге встреч, тогда как россияне прибавляли от игры к игре.

– Сложно вспомнить, когда сборная Финляндии играла настолько идеально на протяжении всего турнира. Похоже, что ее шансы выйти в финал будут выше, чем у хозяев.

– Ненавижу рассуждать о фаворитах на каком-либо турнире. Россия играет дома, находится под серьезным давлением из-за больших ожиданий. Не сомневаюсь, что об этом много говорились внутри команды. Психологическая устойчивость – важный момент в такой ситуации.

– Вы уже упомянули про 2007 год, когда в аналогичной ситуации финны оказались сильнее и вышли в финал, а автор победного гола в той встрече Микко Койву.

– Это хорошо, что вы помните (улыбается). Но в одной игре все может сложиться как угодно. Надо думать только о предстоящем матче. Обе команды, полагаю, довольны своей игрой и надеются победить. О чем еще можно рассуждать? Нас остается только ждать.

Нападающие сборной России Артемий ПАНАРИН, Евгений ДАДОНОВ и Вадим ШИПАЧЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"
Нападающие сборной России Артемий ПАНАРИН, Евгений ДАДОНОВ и Вадим ШИПАЧЕВ. Фото Александр ФЕДОРОВ, "СЭ"

– На нынешнем чемпионате мира сборная России выглядит командой одного звена – тройки Шипачева.

– Это меня несколько удивляет. Остальные звенья забивают немного, хотя в этих сочетаниях выходят отличные игроки. Как тот же Овечкин. Но в любом случае они опасны. Нельзя давать россиянам свободного пространства, кто бы из них не выходил на лед. Вратари, специальные бригады и тому подобные вещи способны оказать решающее влияние на результат матча.

– Очень много разговоров идет о восходящей звезде финского хоккея Патрике Лайне, которого сравнивают с молодым Овечкиным, а сам он считает российскую звезду своим кумиром. Вам не обидно, что молодежь не равняется на такую легенду как Курри?

– Отличный вопрос (смеется). Но таков современный хоккей. Равняются на тех, кого видят перед своими глазами. Мы ведь на лед больше не выходим, только между собой ветеранские матчи проводим. Что касается игры Лайне, то он проводит великолепный турнир. В субботу ему предстоит еще раз доказать свой класс. Особенно в игре с таким серьезным соперником как Россия. Это будет самым значимый матч в его карьере на данном этапе – тем более в противостоянии с самим Овечкиным.

Михаил Зислис
Все материалы автора

Результаты опроса
Как закончится полуфинал ЧМ-2016 Финляндия - Россия?
Крупной победой Финляндии
4.3%
Победой Финляндии с разностью меньше 5 шайб
22.1%
Победой Финляндии в овертайме/буллитах
7.0%
Победой России в овертайме/буллитах
15.0%
Победой России с разностью меньше 5 шайб
46.5%
Крупной победой России
5.1%
проголосовало: 15299
Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ

Только главные и важные новости из мира спорта