Новости Статьи Матч-центр

Хоккей   //  Чемпионат мира 

Наследники КЛМ и надежный Марченко

0
19
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ЧМ-2016. За 3-е место

"СЭ" выставляет игрокам сборной России оценки за чемпионат мира

ВРАТАРИ

Сергей БОБРОВСКИЙ – 6,5
7 побед в 9 матчах, 93,1% отраженных бросков, 1,72 гола за игру, 1 "сухарь"

На старте турнира нервничал, потом успокоился и показал очень приличную игру, подтаскивая сборную, когда было нужно. Сыграй он чуть удачнее с финнами, все могло повернуться в другую сторону, хотя в поражении он-то уж точно не виноват. В его активе – несколько потрясающих сэйвов.

Илья СОРОКИН – 6,5
1 победа, 100% отраженных бросков, 0 голов в среднем за игру, 1 "сухарь"

Увенчал дебютный выход в стартовом составе "сухарем". И свои отрезки, предоставленные тренерским штабом, отыграл на отлично. К сожалению, получил лишь 76 минут игрового времени.

ЗАЩИТНИКИ

Виктор АНТИПИН – 5,5
1 (0+1) очко в 6 матчах, "+6"

От защитника "Магнитки" ожидали куда большего в первую очередь с точки зрения непосредственных обязанностей. Хорошо разгонял атаки, но проигрывал очень много единоборств, нередко ошибался в игре у своих ворот.

Антон БЕЛОВ – 6,5
7 (2+5) очков в 9 матчах, "+3"

Играл стабильно, достаточно надежно, очень помогал при переходе из обороны в атаку и даже набирал какие-то очки, что ему обычно не очень свойственно. При этом играл с повреждением. Подчищал за Чудиновым.

Вячеслав ВОЙНОВ – 5,5
3 (1+2) очка в 10 матчах, "+3"

Получил уйму игрового времени в большинстве, но никак этим не воспользовался, лишь в последнем матче забив наконец-то первый гол. Так и не смог найти общий язык с Емелиным.

Алексей ЕМЕЛИН – 5,5
1 (0+1) очко в 10 матчах, "+4"

Разыгрался ближе к концу турнира, потратив некоторое время на переадаптацию к широким площадкам и другому стилю игры. Лучше всего выглядел в паре с Орловым. На его счету единственный 25-минутный штраф сборной России за удар Микса Индрашиса коленом в колено. Играл жестко, иногда выдавал изумительные передачи.

Никита ЗАЙЦЕВ – 7,0
4 (1+3) очка в 10 матчах, "+12"

Делит с партнером по паре Марченко первое место на турнире по показателю полезности. Концентрировался в первую очередь на обороне, гораздо меньше, чем обычно, принимая участие в атакующих действиях. Почему-то так и не получил шанса поиграть в большинстве, хотя у него наибольший из всех защитников сборной опыт игры в неравных составах.

Алексей МАРЧЕНКО – 7,0
3 (1+2) очка в 10 матчах, "+12"

Главное открытие сборной России. В плей-офф чуть сбавил обороты, но на групповом этапе был воплощением надежности. Заблокировал уйму бросков, прервал десятки атак. Удивил тем, как здорово подкатывается. Играл очень активно. Постоянно поднимался в среднюю зону, отбирал шайбу и моментально организовывал атаки.

Дмитрий ОРЛОВ – 6,0
3 (0+3) очка в 6 матчах, "+3"

Начал за здравие, особенно ему удался матч с Норвегией, но ближе к концу турнира пошел на спад. Возможно, сказалась акклиматизация. Радовал выверенными диагоналями на 40 метров и, пока игра шла, смелыми подключениями к атакам.

Максим ЧУДИНОВ – 5,5
4 (1+3) очка в 9 матчах, "+8"

Умудрился набрать "+8", хотя по игре был одним из наименее надежных защитников. Играл в большинстве, старался пользоваться имеющимся броском, но дивидендов из него практически не извлек. В атаке от него тоже было не очень много пользы. Зато мог похвастать жесткостью.

НАПАДАЮЩИЕ

Александр БУРМИСТРОВ – 5,0
1 (0+1) очко в 9 матчах, "+3"

Слабо себя проявил, хотя получал шанс поиграть с Кузнецовым и Овечкиным, Дацюком и Мозякиным. В роли центра, пока не приехали игроки "Вашингтона", смотрелся сильнее. Единственное, чем может похвастать – большим количеством заработанных удалений, соперники часто на нем фолили.

Евгений ДАДОНОВ – 7,0
13 (6+7) очков в 10 матчах, "+10"

Один из великолепного трио Панарин – Шипачев – Дадонов, оккупировавшего верхние строчки списка лучших бомбардиров чемпионата мира. Между прочим, в активе тройки "222" (по сумме реальных номеров) 46 набранных очков. Это на одно очко больше, чем лучший результат легендарной тройки КЛМ – Крутов, Ларионов и Макаров набрали 45 на ЧМ-1983.

Павел ДАЦЮК – 6,5
11 (1+10) очков в 10 матчах, "+6"

Без магии Волшебника не обошлось. По ходу турнира прибавил. Здорово проявил себя в матчах за бронзу и со Швецией в группе. По количеству отборов шайбы ему не было равных.

Сергей КАЛИНИН – 6,0
3 (0+3) очка в 10 матчах, "+4"

Отлично справлялся с поставленными задачами, связав воедино "энерджи-лайн" с участием Телегина и Любимова. Оборонялся, выигрывал единоборства, не давал покоя соперникам.

Евгений КУЗНЕЦОВ – 5,0
2 (1+1) очка в 6 матчах, "+4"

Отметился шикарным голом и несколькими проходами, но так и не смог показать высокую результативность, которую от него ждали. И даже не нашел толком общего языка с Овечкиным.

Роман ЛЮБИМОВ – 7,0
8 (4+4) очков в 10 матчах, "+5"

Стал открытием в атаке сборной России, при том что изначально вообще не рассматривался в качестве кандидата в участники чемпионата мира, пробившись в команду через олимпийскую сборную. Набрал немало очков, отлично дополнял Телегина с Калининым.

Сергей МОЗЯКИН – 6,5
9 (6+3) очков в 9 матчах, "+6"

Сыграл не совсем на том уровне, которого от него ожидали, но все равно выглядел хорошо на фоне большинства партнеров. Играл в первой спецбригаде большинства, но его отменный бросок толком не использовался.

Александр ОВЕЧКИН – 5,0
2 (1+1) очка в 6 матчах, "+3"

Капитану "Вашингтона" не откажешь в старании и самоотдаче, под конец он здорово использовал дриблинг, но голов от него сборная России так толком и не дождалась. Достаточно случайная и ничего уже не решавшая шайба немцам – это не то, ради чего Овечкина приглашали.

Артемий ПАНАРИН – 7,0
15 (6+9) очков в 10 матчах, "+9"

Еще один участник лучшего звена сборной. Не сразу вспомнил, как играть с бывшими партнерами по СКА, но с течением времени лишь налаживал связи. Раздавал шикарные передачи, много бросал в касание. Обстучал все штанги, мог забить значительно больше голов.

Сергей ПЛОТНИКОВ – 5,0
1 (0+1) очко в 7 матчах, "+3"

Его появление в составе сборной не зря воспринималось с негативом. За год в НХЛ регрессировал и ничего команде дать не смог. Отмечался разве что глупыми удалениями.

Степан САННИКОВ – 5,0
1 (0+1) очко в 6 матчах, "+2"

Так и не смог сыграться с Мозякиным и Дацюком, хотя очень старался. Был полезен в меньшинстве. Но этого, конечно, мало, хотя само участие в чемпионате мира – уже победа для форварда "Сибири".

Иван ТЕЛЕГИН – 6,5
6 (4+2) очков в 10 матчах, "+5"

В матче за бронзу вышел в тройке с Дацюком и Мозякиным, как на старте турнира, но тогда совершенно не попадал в игру, а сейчас даже нашел с ними взаимопонимание. Прогрессировал по ходу чемпионата. Изматывал защитников соперника, создавал себе моменты сам. Как и Любимов, вполне себе открытие в атаке. Хотя и чуть менее яркое.

Вадим ШИПАЧЕВ – 7,5
18 (6+12) очков в 10 матчах, "+10"

Главный конструктор и идеолог тройки Панарин – Шипачев – Дадонов. Раздавал восхитительные передачи партнерам, отрабатывал в обороне. К сожалению, в самый нужный момент их тройка ушла в тень. Нечто похожее было и год назад.

Сергей ШИРОКОВ – 5,5
4 (3+1) очка в 10 матчах, "+5"

Провел 2 матча в тройке с Кузнецовым и Овечкиным, но тренерский штаб решил не продолжать эксперимент. К сожалению, с Дацюком его так и не попробовали. И, в основном, затыкали им дырки. Забил единственный гол сборной России в матче с финнами.

Игорь Еронко
Все материалы автора

Результаты опроса
Домашний чемпионат мира по хоккею без России в финале - это провал?
Да
64.9%
Нет
35.1%
проголосовало: 39192
Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ

Только главные и важные новости из мира спорта