Новости
Меню
Хоккей

Россия - Белоруссия в День Победы

Хоккей   /  Чемпионат мира 
Максим ЗАМЯТИН
Максим ЗАМЯТИН
Корреспондент

ЧМ-2015. Предварительный раунд

На чемпионате мира – матч сборных России и Белоруссии

В субботу сборная России проводит пятый матч на турнире – против белорусов, которые нынешнем чемпионате мира выступают очень удачно. После не самой уверенной победы над Данией чемпионы мира-2014 получили два дня отдыха. В четверг ледовой тренировки не проводилось, вчера россияне в Остраве занимались на запасном катке. Олег Знарок вновь произвел перестановки в сочетаниях форвардов: Плотников отправился в "красное" звено к Тихонову и Широкову, а Ковальчук занял место в тройке с Тарасенко и Анисимовым.

При этом Анисимова продолжает беспокоить проблема с трицепсом, которая не дает центрфорварду играть на вбрасываниях. "Доктора сказали воздерживаться от этого, чтобы не было рецидива. Пару раз пробовал – начинало болеть. Доктора сказали, лучше не надо, если не хочу опять два-три месяца пропустить", – сказал нападающий.

По словам генерального менеджера российской сборной Андрея Сафронова, команда подходит к игре с Белоруссией в хорошем психологическом состоянии. "Никаких глобальных выводов делать не надо. Чемпионат только начался. Кому-то это может показаться смешным, но команда просыпается. Да, мы пока выглядели невнятно. Ребята все прекрасно понимают. Понимает руководство, понимает тренерский корпус. Мы делаем все, чтобы болельщикам было не стыдно за нашу команду", – сказал генменеджер.

В День Победы хоккеисты сборной возложат цветы к памятнику солдатам, участвовавшим в Остравской операции, и будут пытаться сохранить традицию удачных матчей в этот праздник. Год назад в Минске 9 мая был днем открытия турнира – и тогда подопечные Знарка разгромили Швейцарию (5:0), а матч с Белоруссией следом завершился труднейшей победой со счетом 2:1.

"У белорусов хорошая команда – бьется, борется. Легких матчей здесь уже не будет. Самое интересное и самое тяжелое у нас впереди. Интересный матч в день великого праздника. Прекрасно понимаем, какая у этой встречи турнирная значимость. Готовимся к тяжелой игре. Белорусы показали свой уровень, здорово сыграли в предыдущих матчах. Будем готовиться, постараемся порадовать наших болельщиков, наших ветеранов. Мы не имеем права оступиться. Все впереди. Будем биться друг за друга", – сказал Широков.

Сборная Белоруссии после пятничной тренировки совершила экскурсионную поездку в расположенный неподалеку от Остравы поселок Трояновице. "Удивить чем-то действующих чемпионов мира будет сложно, так что мы просто собираемся выйти и сыграть в свою игру", – сказал рулевой команды Дэйв Льюис. Чтобы гарантировать себе попадание в плей-офф, белорусам необходимо набрать 3 очка в трех оставшихся матчах.

В вечерней программе 9 мая стоит выделить встречу соперников россиян по группе В, сборных Финляндии и Словакии. Финны после победы над Словенией имеют равное с российской командой количество очков, а словаки после неожиданного поражения от Норвегии пока отстают и идут пятыми. В матче с финнами в состав словацкой сборной вернется капитан Копецки. Кроме этого, тренерским штабом словаков было принято решение объединить в одну тройку энхаэловских звезд Габорика и Татара.

"Копецки возвращается, он будет играть центрфорварда в тройке с Микликом и Марко Дане. Что касается Габорика и Татара, то мы решили поставить вместе двух наших лучших форвардов. Это должно улучшить нашу результативность", – сказал главный тренер Владимир Вуйтек.

У финской команды на последней тренировке отсутствовал основной голкипер Ринне, но именно его тренеры собираются выпустить на лед против Словакии. "У Ринне небольшой насморк, но ничего серьезного. Со словаками он будет играть", – сказал наставник финнов Кари Ялонен.

В трех последних матчах Ринне отыграл на ноль, и его сухая серия составляет 191 минуту. До рекорда чемпионатов мира, который принадлежит словаку Лашаку, голкиперу финнов нужно продержаться без пропущенной шайбы чуть менее 15-ти минут.

9 МАЯ, СУББОТА

13.15. Франция – Канада

13.15. Белоруссия – Россия

17.15. Австрия – Латвия

17.15. Финляндия – Словакия

21.15. Швеция – Швейцария

21.15. Дания – Норвегия

Максим ЗАМЯТИН

Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...
Материалы на тему