"Канадцы будут уверять, что им начхать на чемпионат мира"

Хоккей   /  Чемпионат мира 
0
11
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Игорь Еронко
Игорь Еронко
Обозреватель

ЧМ-2016. ВКУС ЗОЛОТА

На следующей неделе в Москве и Санкт-Петербурге стартует очередной чемпионат мира по хоккею. Корреспондент "СЭ" связался с ведущими спортивными журналистами стран-участниц турнира и попросил ответить на несколько коротких вопросов по поводу предстоящего турнира.

ВОПРОСЫ

1. Чего вы ждете от сборной своей страны?

2. Каковы перспективы сборной России, учитывая, что она играет дома?

3. Кто, на ваш взгляд, сыграет в финале? Кого вы видите в роли темных лошадок, способных преподнести сюрприз?

Грег ВЫШИНСКИ
США, Yahoo! Sports

1. Ожидаю, что сборная США будет хорошо управляемой тренерской командой. Я успел стать большим поклонником Джона Хайнса в первый его сезон в "Нью-Джерси". Он внедрил в "Девилз" систему, основанную на дисциплине и в то же время позволяющую интересно играть в атаке, генерируя на удивление большое количество моментов.

Что касается вызванных в сборную игроков, то все взоры будут обращены на Остона Мэттьюса, предполагаемого первого номера драфта-2016, которому представится шанс показать себя на фоне опытных энхаэловцев. Состав у США не очень-то звездный, поэтому на Мэттьюсе будет лежать дополнительный груз ответственности.

2. Домашний турнир имеет как преимущества, так и недостатки, например, избыточное давление. Все, кто смотрел Олимпиаду в Сочи, поймут, что имеется в виду. Если же не брать в расчет этот фактор, то у сборной России соберется чрезвычайно талантливая команда с некоторым количеством игроков из НХЛ. Очевидно, что вратарская бригада будет звездной, но меня больше интересуют другие ребята. В частности, любопытно, что покажет Наиль Якупов, учитывая, что он хочет сменить клуб, а "Эдмонтон" не прочь его обменять.

3. Буду шокирован, если Канада не выйдет в финал. Надеюсь, что там она встретится с Россией, потому что так будет веселее, интереснее и привлечет большое внимание к турниру. Что до темных лошадок, то я не думаю, что кто-то сумеет выстрелить.

Зденек ЯНДА
Чехия, Denik Sport

1. Считаю, что сборная Чехии будет достаточно сильна, чтобы добраться до полуфинала. В нашей команде соберется большое количество молодых игроков, которые добавят ей энергии и эмоций.

2. Понятно, что перед сборной России стоит только одна цель – выиграть золото. Именно поэтому давление будет невероятно велико. Причем, если россияне не смогут победить – это можно будет назвать провалом.

3. На мой взгляд, в финале встретятся сборные России и Канады. Темные лошадки? Мне кажется, словаки способны выстрелить.

 

Сами ХОФФРЕН
Финляндия, Urheilusanomat

1. Финляндия всегда в числе фаворитов чемпионата мира, но в этом году у меня на этот счет есть большие сомнения. Слишком много вопросов по нынешней команде. Не удивлюсь, если турнир получится для нас крайне тяжелым – будет своего рода переходный год.

2. Комбинация из сборной России и домашнего турнира особого успеха никогда не приносила. Чемпионат мира будет серьезнейшим испытанием для россиян, особенно на финальных стадиях. На бумаге – команда соберется очень солидной. Но как на нее повлияют околохоккейные обстоятельства – большой вопрос.

3. Канада – главный фаворит чемпионата. Молодая и очень талантливая команда. По моим прикидкам – они выйдут в финал. Вторым финалистом, на мой взгляд, будут шведы. Темные лошадки? Сборная США под руководством Джона Хайнса может удивить очень многих. Хотя лошадка эта не очень-то темная.

Маттиас ЭК
Швеция, Expressen

1. Я всегда жду от сборной Швеции борьбы за медали. Но на этот раз ни один игрок из тех, что получили вызовы на Кубок мира, не принял приглашения на чемпионат мира. Поэтому шансы нашей команды на золото невелики.

2. Сборная России выглядит очень внушительно с таким-то шикарным вратарским тандемом из Бобровского и Варламова. Плюс, насколько мне известно, все игроки, продолжающие играть в Кубке Стэнли, дали согласие приехать в Москву. И кто бы в итоге ни приехал, каждый из них способен придать серьезнейший импульс российской команде. Правда, не стоит забывать, что только сборная Швеции смогла выиграть домашний турнир (в 2013 году), с тех пор как это удалось СССР в 1986-м. Ожидания крайне высоки, но груз ответственности обязательно скажется.

3. На мой взгляд, в финале мы увидим реванш решающего матча чемпионата мира в Праге с участием сборных России и Канады. При этом надеюсь, что Финляндия или Швеция смогут вмешаться в борьбу за золото.

Томаш КМЕЦ
Словакия, ?portinak

1. От сборной Словакии сюрпризов не жду. Скорее всего, наша команда просто сохранит место в элите.

2. Сборная России определенно будет в медалях. Пока не очень понятно, как именно она будет выглядеть, ведь многие потенциальные участники чемпионата мира продолжают борьбу за Кубок Стэнли. Но с каждым раундом она будет становиться мощнее. Смогут ли российские звезды быстро сыграться, как быстро тренеры найдут им оптимальные роли, встроят в систему – от этого будет зависеть очень многое.

3. Думаю, Россия способна добраться до финала даже без суперзвезд из-за океана. Чехи могут преподнести сюрприз. Они получили в свое распоряжение игроков, обычно недоступных для использования, да и молодежь там хорошая. Канада снова будет сильна и может рассчитывать на повторение пражского успеха.

Штефан РОТ
Швейцария, Blick

1. Для сборной Швейцарии четвертьфинал – реалистичная цель. Патрику Фишеру необходимо подготовить свою команду так, чтобы удачно стартовать – календарь очень удобный, первые четыре матча мы проведем против соперников, которые стоят ниже нас в рейтинге. Правда, швейцарцы часто на таких спотыкаются, роль аутсайдеров для нас удобнее и привычнее.

2. На Олимпиаде в Сочи сборная России не справилась с давлением, присущим домашним турнирам. Но потенциал этой команды будет достаточно велик, чтобы достичь финала даже в таких условиях.

3. Думаю, в финале встретятся Россия и Швеция. А по темным лошадкам (и это не очень хорошие новости для Швейцарии) – их соперники по группе Дания и Казахстан вполне могут преподнести сюрприз. Впрочем, нас может ждать солидное подкрепление. Если приедут все, на кого мы рассчитываем, то и швейцарская команда сможет пошуметь.

Эллиотт ФРИДМАН
Канада, Sportsnet

1. Немного смущает вратарская бригада сборной Канады. В остальном – команда очень неплохая. Ей многое по плечу. И вы же знаете канадцев. Мы будем уверять всех, что нам начхать на чемпионат мира, а потом расстраиваться, если не выиграем.

2. Чемпионаты мира заботят Россию больше, чем какую бы то ни было другую страну. Но давление будет сумасшедшим. Только золото и ничего кроме золота. В такой обстановке добыть его будет непросто.

3. Ставлю на финал Россия – Финляндия. Хотя предсказывать на этой стадии всегда непросто, потому что неизвестно, кто в конечном итоге приедет на турнир. Сюрпризов жду от Швейцарии. На больших площадках они всегда способны на сенсацию. Разумеется, любопытно, как сыграет Остон Мэттьюс за сборную США. Порадуюсь, если он выстрелит на этом турнире.

vs
0
Офсайд
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта