Радулов: анархисты сборной не нужны

Хоккей   /  Чемпионат мира 
0
111
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Михаил Зислис
Михаил Зислис
Обозреватель

ОСОБОЕ МНЕНИЕ

Корреспондент "СЭ" рассуждает о поведении Александра Радулова и его судьбе в главной национальной команде.

Михаил ЗИСЛИС

Давайте называть вещи своими именами. Александр Радулов, проигнорировав вызов в национальную сборную, поступил некрасиво в первую очередь по отношению к стране. Каким бы ужасным в его глазах ни было поведение главного тренера Олега Знарка, это не повод поступать самому как детсадовец, лишившийся любимой игрушки. Личную обиду хоккеиста еще можно понять, если бы речь не шла о домашнем чемпионате мира. Это действительно важный турнир, на котором, к слову, Радулова не видели уже три года. Недопонимание со Знарком произошло во время Кубка Первого канала, когда игроку в жесткой форме было указано на его ошибки. Сам нападающий критику встретил в штыки и затаил обиду. Но главный тренер привык, что в команде только один первый номер – он сам.

Вполне вероятно, что для такого "анархиста", как Радулов, пребывание второй год подряд в железных тисках Дмитрия Квартальнова в ЦСКА является настоящим мучением. Наверное, не случайно, что сейчас нападающий внимательно изучает возможные варианты с клубами НХЛ, имея при этом на столе выгодное предложение от армейского клуба. Однако и сборная не смогла стать для него отдушиной, которая бы помогла забыть о суровых клубных распорядках.

Идти на компромисс форвард не хочет и в настоящий момент, когда ситуация достигла точки кипения. Удивляет только молчание самого Радулова. Одно публичное заявление – и его можно было бы "понять и простить". При подобных обстоятельствах уламывать игрока, чтобы потенциально получить мину замедленного действия, Знарку не имеет смысла. Так что при всем внимании к словам Аркадия Ротенберга, Владислава Третьяка и Виталия Мутко цепляться до последнего за Радулова – себя не уважать. Хоккеист уже сделал свой выбор. Лучше происходящее можно описать древней поговоркой "с глаз долой – из сердца вон".

Александр РАДУЛОВ. Фото AFP
Александр РАДУЛОВ. Фото AFP

Знарок совсем не тот специалист, который сразу отказывается от звезд. Он и ранее демонстрировал свои таланты в налаживании прекрасных отношений с топ-игроками, вписывая в состав таких индивидуальностей, как Александр Овечкин и Евгений Малкин. Кто-то из них наверняка приедет в мае в национальную команду, поскольку "Вашингтон" и "Питтсбург" встретятся между собой во втором раунде Кубка Стэнли. Главный тренер, отказавшись от Радулова, ничего не потеряет. Состав и так подбирается на зависть многим, и статус одного из главных фаворитов предстоящего чемпионата мира не вызывает сомнений. Хотя озвучить свое мнение о происходящем Знарок обязан, ведь национальная команда – это не закрытый клуб по интересам.

При сохраняющемся положении дел в проигрыше вместе с болельщиками, которые лишились возможности увидеть в мае Радулова на московском льду, находится пока исключительно сам хоккеист. Осадок в любом случае останется, как бы он не поступил в дальнейшем. Дорога в сборную на ближайшее время ему может наглухо закрыться, даже в том случае, если Знарок в команде не задержится. Своим негласным отказом Радулов встревожил самых первых лиц нашего хоккея. Демарши, подобные нынешним, быстро не забываются.

Михаил Зислис

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта