Новости Статьи Матч-центр

Хоккей   //  Чемпионат мира 

Вячеслав Быков: "У Радулова должен быть контакт со Знарком"

Владислав ДОМРАЧЕВ
Владислав ДОМРАЧЕВ
Корреспондент
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Бывший главный тренер сборной России прокомментировал для "СЭ" скандальную ситуацию с неприездом нападающего ЦСКА в расположение национальной команды.

– На чемпионат мира в Москву собираетесь?

– Собираюсь. Приеду, но ближе к концу, к решающим матчам.

– Про ситуацию с Радуловым слышали?

– Нет. В последнее время я занят приятными домашними хлопотами, внука нянчу. А что случилось?

– Радулов не прибыл в означенный срок на сбор национальной команды. Говорят, он в Северной Америке ведет переговоры о контракте с клубами НХЛ.

– Наверное, Владислав Третьяк в курсе, держит руку на пульсе?

– Нет, не в курсе. Знает то же, что и мы.

– Ну, а Знарок-то должен знать больше.

– Знарок молчит.

– Мне трудно здесь что-то комментировать. Надо знать нюансы ситуации. Читал, что у Саши с ЦСКА шли переговоры о новом контракте. Значит, стороны его не подписали?

– Нет. Более того, клуб открестился от этой скользкой темы. Заявил, что отпустил Радулова, у которого 30 апреля заканчивается с ЦСКА контракт, в сборную.

– Все равно контакт должен быть. Между Сашкой и Знарком, игроком и тренером. Знаю Сашку как честного и порядочного парня. Порой излишне прямого, искреннего. Так что давайте дождемся, когда ситуация прояснится.

– Вы следили за решающими матчами Кубка Гагарина?

– Смотрел все матчи финальной серии, кроме решающего. Удалось увидеть только фрагменты седьмой игры. Было очень интересно. Встретились две команды с разным почерком и рисунком, разной философией. Немного удивился, когда победил "Металлург". Впрочем, давать прогнозы на финал – вещь неблагодарная. Здесь не работают какие-то законы. А кубки выигрывают не всегда фавориты.

Вячеслав БЫКОВ и Александр РАДУЛОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"
Вячеслав БЫКОВ и Александр РАДУЛОВ. Фото Алексей ИВАНОВ, "СЭ"

– MVP Кубка Гагарина-2016 стал сильнее того Мозякина, который пять лет назад играл против вашего "Салавата Юлаева"?

– Он стал мудрее. А мудрость решает многое, иногда все. К тому же у Сергея появились очень сильные партнеры – Данис Зарипов и Ян Коварж. За это надо сказать спасибо руководству "Магнитки" во главе с Геннадием Величкиным.

– Теперь жалеете о том, что пять лет назад не взяли Мозякина на чемпионат мира в Братиславе и остались без медалей?

– Нет, не жалею. Я не сторонник посыпать голову пеплом задним числом. Мы тогда пригласили достойных ребят, которые победили канадцев. Вышли в полуфинал.

– Останутся ли у Мозякина после столь энергозатратного плей-офф силы? Ведь чемпионаты мира на голых эмоциях не выигрываются…

– Силы найдутся. Ведь большие победы – как наркотик. Познавший это состояние, мечтает вернуть его. Большие победы добавляют адреналина, поднимают дух. К тому же чемпионат мира – домашний. Заполненные трибуны будут гнать вперед. Даже если силы на нуле, ноги все равно бегут.

– В сборную спешат Артемий Панарин и Артем Анисимов из "Чикаго".

– Здорово. Артем ведь дебютировал в сборной у меня, в Кельне. Кстати, я его поставил в тройку к Мозякину и Сушинскому, и молодой центральный нападающий начал прогрессировать, раскрылся. А Артемий все доказал и в КХЛ, и в НХЛ. В прошлом сезоне был одним из лидеров в СКА, а в этом – в "Чикаго". Думаю, оба они не наигрались. Жду встречи с этими и другими ребятами в Москве.

Владислав ДОМРАЧЕВ
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ

Только главные и важные новости из мира спорта