Игра, о которой хочется быстрее забыть

Хоккей   /  Чемпионат мира 
0
4
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Михаил Зислис
Михаил Зислис
Обозреватель

ЧМ-2016. Предварительный раунд. Группа А. ЧЕХИЯ – РОССИЯ – 3:0

"СЭ" по персоналиям разобрал стартовый матч сборной России на чемпионате мира с командой Чехии

ВРАТАРЬ

Сергей БОБРОВСКИЙ – 5,5

От вратаря такого уровня требуется не только отбивать "свои" шайбы, но и выручать. Ситуации были непростыми, рикошеты сыграли свою роль, но ведь и контроль отскоков оставлял желать лучшего. В остальном к нему серьезные претензии предьявить нельзя. Так что в целом игру вратаря можно оценить как среднюю.

ЗАЩИТНИКИ

Алексей ЕМЕЛИН – Вячеслав ВОЙНОВ – 5,5

Войнов был активен в атаке, Емелин старался сосредоточиться на оборонительных функциях и запомнился парой фирменных силовых приемов. Оба не успели помешать Червенке сыграть на добивании при втором взятии ворот сборной России. Провалы были, но сыграла пара достаточно надежно и порой даже ярко.

Максим ЧУДИНОВ – Антон БЕЛОВ – 5,0

Критических ошибок в оборонительных действиях эта пара не допустила. Чудинов по традиции старался помогать в атакующих действиях, но не преуспел, а также запомнился необязательным удалением. В организации игры не преуспели, но это в любом случае не сильная сторона обоих.

Алексей МАРЧЕНКО – Никита ЗАЙЦЕВ – 5,5

Зайцев пользовался доверием тренерского штаба при игре в большинстве и смотрелся очень уверенно на обеих сторонах площадки. Не его вина, что атака выглядела беззубо. Хотя порой мог сыграть поинтереснее. Марченко также проявил себя в более-менее выгодном свете, не дав нападающим чешской сборной развернуться у ворот Бобровского. Сделал пару очень своевременных блокшотов.

НАПАДАЮЩИЕ

Сергей МОЗЯКИН – Павел ДАЦЮК – Иван ТЕЛЕГИН – 5,5

Дацюк оставил неоднозначное впечатление, подтвердив справедливость собственных слов о том, что закончил сезон в НХЛ не лучшим образом. Он отменно проявил себя на вбрасываниях, запомнился парой перехватов и хороших передач, а также относительно удачными действиями в единоборствах. Был гениальный пас на Панарина в большинстве, но для капитана и главной звезды сборной этого маловато. Мозякин отметился двумя бросками в перекладину, хотя по большой части оставался человеком-невидимкой. Телегин при всем своем старании и самоотдаче по манере игры явно не вписывался в звено, которое должно было стать ударным.

Артемий ПАНАРИН – Вадим ШИПАЧЕВ – Евгений ДАДОНОВ – 5,5

Самое опасное звено в составе сборной России. Хотя после годичной паузы, вызванной отъездом в НХЛ, Панарин отвык от старых партнеров и порой действовал с ними совсем не синхронно. Получше остальных, наверное, смотрелся Дадонов, постоянно обострявший ситуацию. Его пас из-за ворот должен был преобразовать в гол Мозякин. Шипачев, в свою очередь, после потери чехов выводил на очень опасную позицию Панарина – Фурх был хорошю.

Сергей ПЛОТНИКОВ – Сергей КАЛИНИН – Роман ЛЮБИМОВ – 5,0

Требовать от этого звена созидательных действий на постоянной основе было бы наивно. Хотя пару раз Любимов был близок к взятию ворот Фурха. В остальном тройка с переменным успехом занималась разрушительной работой и оказывала силовое давление на игроков сборной Чехии. Явных дивидендов на пользу российской команде это не принесло. Но эмоций придавало.

Сергей ШИРОКОВ – Александр БУРМИСТРОВ – Виктор АНТИПИН – 5,0

Номинальный защитник Антипин вследствие ограниченной заявки провел несколько смен на позиции правого крайнего нападающего, а на родной позиции появлялся в большинстве. В отличие от Бурмистрова и Широкова игру себе в актив он занести не может, и совсем скоро из нападения его убрали. Партнеры очень старались, лезли на чужие ворота и не стеснялись бросать. Только вот с креативом у них, так же как и у почти всех игроков сборной России, была беда. А сам матч хочется забыть как можно быстрее.

Михаил Зислис

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта