Панарину в сборной России Кейн не нужен

Хоккей   /  Чемпионат мира 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Игорь Еронко
Игорь Еронко
Обозреватель

ЧМ-2016. Предварительный раунд. Группа А. ЛАТВИЯ – РОССИЯ – 0:4

"СЭ" разбирает по персоналиям игру российской сборной против Казахстана и выставляет оценки за этот матч.

ВРАТАРЬ

Сергей БОБРОВСКИЙ – 7,0

Первый шатаут и первая игра, по которой не только не может быть не малейших претензий – Бобровский держал сборную России в матче, оберегая достигнутый результат: совершил умопомрачительный сэйв при игре в ключевом 5-минутном меньшинстве после броска Букартса, вытащил два очень сложных броска при игре 3 на 5. Отменно контролировал отскоки.

ЗАЩИТНИКИ

Алексей ЕМЕЛИН – Вячеслав ВОЙНОВ – 5,5

Емелин получил 5+20 и, видимо, дисквалификацию за удар коленом в колено Микса Индрашиса, дав шанс сборной Латвии зацепиться за результат. По факту – штраф тянул на 2 минуты, умысла в действиях защитника "Монреаля" не было, он просто пытался поймать оппонента на силовой прием, но тот резко сменил вектор движения. Избежал и Индрашис травмы. Любопытно, что в отсутствие Алексея сборная России впервые не пропустила ни одной шайбы в меньшинстве. Войнов сыграл слабее, чем в предыдущих двух матчах, хотя с Антипиным у него получалось получше и поинтереснее.

Алексей МАРЧЕНКО – Никита ЗАЙЦЕВ – 7,0

Тренерский штаб сделал ставку именно на эту пару в меньшинстве, и парни очень старались не подводить. Зайцев, правда, допустил досадную ошибку, выбросив шайбу за борт, что привело к игре 3 на 5, но Марченко полностью заслужил все эти 7 баллов и даже больше, все почти 2 минуты двойного меньшинства оставался на льду, сделав два очень важных блокшота. Да и до того блокировал все, что летело в непосредственной близости от него. Алексей, к слову, самый надежный защитник сборной России, в его присутствии соперники за 3 матча создали всего 1 голевой момент. Чаще всего именно Зайцев с Марченко поочередно выходили с Антипиным до удаления Емелина. Получалось менее надежно, хотя и чуть более вариативно. Марченко, к слову, получил больше всех игрового времени. Абсолютно по делу.

Максим ЧУДИНОВ – Антон БЕЛОВ – 6,5

Чудинов выдержал замечательную паузу, снабдив Панарина передачей на пустые ворота перед четвертым голом, хотя и отдал ее в коньки. Сыграл в целом надежно и неплохо, но привычка дождаться контакта и отбросить шайбу на партнера все портит. Белов – на своем уровне. Бомбардирские подвиги именно что подвиги. В большинстве на этот раз никак себя не проявил. В меньшинстве – совершил потрясающий блокшот, когда Гиргенсонс бросал в уже пустые ворота.

Виктор АНТИПИН – 6,0

Однажды едва не упустил развернувшего его Индрашиса, но все же успел накрыть нападающего сборной Латвии. Успевал исправлять и свои, и чужие ошибки. В большинстве не помог, первым пасом тоже редко отличался, но атакам старался помогать по мере возможности, даже затаскивая шайбу в зону в роли четвертого нападающего.

Сергей МОЗЯКИН – Павел ДАЦЮК – Артемий ПАНАРИН (Евгений ДАДОНОВ) – 7,0

Эта тройка с участием именно Панарина забила важнейший первый гол. Причем заслуга Дацюка в этой шайбе очень даже велика: он отобрал шайбу, ушел от защитника, нашел себе пространство и отдал отличную диагональ на Панарина. Павел вообще выдал отличный матч. Игра по всей длине площадки, отборы, уйма выигранных единоборств, злостный бэкчек, заставлявший форвардов сборной Латвии качать головой. Волшебник, несмотря на два искусственных сухожилия в правом голеностопе, даже показал чуточку магии, сняв трусы с Цибульскиса и отдав идеальную подкидочку на Мозякина через Сиксну, но один из форвардов на возврате успел помешать Сергею бросить, а зашедшую от конька шайбу непостижимым образом не засчитали. Мозякин мог забивать еще дважды: после еще одной шикарной передачи Дацюка и в самой концовке на паузе, но чуть не хватило. И вывел Панарина 1 в 0 точнейшей дальним пасом. Дадонов с этой связкой играл куда менее эффективно, не выделяясь. С Панариным все очень здорово, но двойные смены... Радулова бы.

Артемий ПАНАРИН – Вадим ШИПАЧЕВ – Евгений ДАДОНОВ – 7,0

Просто классика игры первого звена СКА времен Вячеслава Быкова. Зажигать начали не сразу, но как только Панарин открыл счет голам на чемпионате мира – дело пошло. И как! Фирменные поперечные передачи и диагонали, перепас на постоянном движении (отдал – открылся) – против таких вещей в принципе нет приема. Это натуральный лом. Технологическое преимущество, которое будет работать на постоянной основе. Да, Латвия играла не слишком плотно, сил после двух мощных заруб с чехами и шведами осталось мало. Но Панарину, Шипачеву и Дадонову всего-то нужно было чуть почувствовать друг друга, набраться уверенности, и они этого добились.

Иван ТЕЛЕГИН – Сергей КАЛИНИН – Роман ЛЮБИМОВ – 6,0

Пресловутый "энерджи-лайн" со своими задачами справлялся на уровне "так себе". Ни одной серьезной позиционной атаки, одно заработанное удаление, но зато и заработанный штраф. Закрепляться в зоне соперника получалось плохо, хотя прямые атаки с ходу нередко таили некую опасность. Что определенно стоит записать в плюс – так это игру всех троих в меньшинстве. Знарок наконец-то объединил Телегина и Любимова в ведущей связке "убийц", и они очень неплохо работали и на подступах к зоне защиты, и при позиционной обороне.

Сергей ШИРОКОВ – Александр БУРМИСТРОВ – Сергей ПЛОТНИКОВ – 5,5

Безусловно худшая тройка сборной России. Ни толковых взаимодействий, ни внятных атак, ни действенного разрушения или активных действий в форчеке. Дважды удалялись практически на ровном месте. Бурмистров был неплох в меньшинстве и на точке, но, как ни странно, даже в случае фактически выигранных им вбрасываний партнеры умудрялись дарить шайбу сопернику.

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта