Новости Статьи Матч-центр

Хоккей   //  Чемпионат мира 

Обзор дня: сборной надо отдохнуть

0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Сборная России одержала вторую победу на чемпионате мира и сразу же стала второй в группе, Олег Знарок будет разговаривать с нападающим Николаем Кулеминым, а "Йокерит" забрал хоккеиста "Спартака", полагая, что он поможет.

Было ясно, что над Латвией сборная России одержит легкую победу, а если бы не голкипер Элвис Мерзликин, то счет стал бы крупным после первого периода. Латвия, Казахстан, а в той группе и Белоруссия показывают, что старый запас у них заканчивается, на воспитание новых игроков просто нет денег (точнее деньги идут не туда). Какие-то хорошие хоккеисты появляются, но это не система, а счастливый случай. Наша команда любит и умеет играть с теми, кто прижимается к своим воротам и мечтает только не пропустить. Чем меньше работы у наших защитников, тем лучше, а в атаке мы играть умеем. Такая же встреча будет и против Норвегии. А вот со Швецией и Данией прогнозирую проблемы. Команды обученные и будут поддавливать нашу оборону. Не забывайте, что сейчас у нашей команды пауза в два дня, один из которых будет полностью выходным, а мы после такой передышки всегда тяжело собираемся.

Защитник "Айлендерс" Николай КУЛЕМИН. Фото AFP
Защитник "Айлендерс" Николай КУЛЕМИН. Фото AFP

НУЖЕН ЛИ КУЛЕМИН?

В НХЛ "Айлендерс" выбыл из борьбы за Кубок Стэнли и тренеры сборной собрались звонить Николаю Кулемину. На самом деле, шансы на то, что он приедет в Москву чрезвычайно малы. Говорят, что у Николая травма и он последние матчи проводил только при помощи докторов. Но, допустим, он приедет. Тренерский штаб видит его в тройке с Мозякиным и Дацюком, но Николай давно уже никакой не нападающий способный что-то там придумать в атаке. Весь сезон его выпускали на меньшинство, где он оборонялся. Когда же Кулемин выходил на лед в равных составах, то поражал абсолютно бесцветной статистикой, типа "0 бросков, 1 потеря и 1 перехват за 17 минут". Его голы расценивались, как сенсация, да и набрал он всего 22 очка (9+13) за 81 матч в регулярном чемпионате. Опять же он очень мало ошибается и, возможно, этим привлекает наш штаб. А вообще нам бы защитников. Почему нельзя было проверить того же Никиту Задорова, который давно отдыхает? Все равно же у нас неограниченное число хоккеистов, которые тренируются рядом с командой. Да и Евгений Медведев заслужил шанс.

Защитник Чарльз ГЕНОУЭЙ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"
Защитник Чарльз ГЕНОУЭЙ. Фото Никита УСПЕНСКИЙ, "СЭ"

НЕРАВНОЦЕННАЯ ЗАМЕНА

"Йокерит" подписал контракт с защитником Чарльзом Геноуэем, который оказался не нужен "Спартаку". Канадский игрок обороны должен заменить Филипа Ларсена – одного из лучших атакующих защитников нашей лиги, которого, кстати, открыла "Югра". Он и в Ханты-Мансийске был на голову сильней остальных, только команде это не помогло. Так вот сейчас датчанин отправляется в НХЛ, несмотря на то, что предыдущие попытки не были удачными, а финны планирует, что Чарльз станет полноценной заменой. Но этого не случится. Если у Филипа при нацеленности на атаку хватало сил обороняться, то Геноэуй один из тех, кто не пустил "Спартак" в плей-офф, допуская чудовищные ляпы у своих ворот. Это такой Кирилл Кольцов позднего периода, чуть быстрей, но пользы от этой скорости никакой. Представляете, что творится на рынке Европы, если даже финны вынуждены подбирать игроков, подобного уровня.

Главный тренер "Торпедо" Петерис СКУДРА. Фото photo.khl.ru
Главный тренер "Торпедо" Петерис СКУДРА. Фото photo.khl.ru

КРУТОЙ ДЕБЮТ СКУДРЫ

Петерис Скудра во время матча РоссияЛатвия на чемпионате мира был экспертом на "Матч ТВ" и просто влюбил в себя аудиторию спортивного канала. Не устану говорить, что как только в КХЛ будет шесть-семь тренеров уровня Петериса, то лига изменится до неузнаваемости. И дело не в его игровом стиле – там как раз много спорного. Речь о том, как подают себя такие люди. Всегда эффектно выглядит, в хороших костюмах, со своим мнением, которое он не стесняется высказывать. Скудра после каких-то побед не "улетает в небо", чувствуя себя королем, а всегда твердо стоит на ногах. И после поражений винит себя и игроков, а не окружающий мир. Задайте вопрос Петерису об игре – ответит четко, интересно, подробно. Плюс философия хоккея у него идеальна – все должны выкладываться на работе без всяких оправданий. Плохо, что у него был краткосрочный контракт с телевидением. Жаль упускать такого эксперта.

Алексей Шевченко
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта