Новости Статьи Матч-центр

Хоккей   //  Чемпионат мира 

Шедевр космического масштаба от Кузнецова

Михаил Зислис
Михаил Зислис
Обозреватель
0
8
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

ЧМ-2016. Предварительный раунд. РОССИЯ – ШВЕЙЦАРИЯ – 5:1

"СЭ" разобрал по персоналиям игру сборной России в матче со швейцарцами

ВРАТАРИ

Бобровский (Сорокин) – 6,0

Сорокин провел на льду больше двух минут в первом периоде исключительно по той причине, что Бобровскому, уехавшему к скамейке за бутылкой с водой, грозил штраф за задержку игру. Россияне в это время находились в меньшинстве. В данном отрезке швейцарцы создали самый серьезный момент для взятия ворот – Сорокин проявил себя прекрасно. Тогда как Бобровскому на голове стоять почти не пришлось, что не умаляет его заслуг. Более 30 отраженных бросков – это всегда почетно.

ЗАЩИТНИКИ

ВойновЕмелин – 5,5

Характер матча не позволяет делать категоричные выводы о готовности обоих игроков. Но по сравнению с прошлыми играми и Войнов, и Емелин действовали заметно надежнее. На весь матч их не хватило – в случае с голом Мозера оба сыграли неубедительно.

Антипин (Белов) – Орлов – 5,5

Орлов, также как и его партнеры по "Вашингтону" не сразу вкатился в игру, но потом освоился. Его силовой прием на Нидеррайтере стал украшением матча. Белов получил больше игрового времени, чем Антипин, и не обошелся без помарок.

ЗайцевМарченко – 6,0

Зайцев был заметен в атакующих действиях и надежен у своих ворот, тогда как Марченко здорово исполнял свои непосредственные обязанности. Лучшая пара сборной России на нынешнем турнире снова произвела хорошее впечатление. Чего еще, спрашивается, от нее нужно?

НАПАДАЮЩИЕ

БурмистровКузнецовОвечкин – 6,0

Овечкин обозначил свои претензии на роль первой скрипки эффектным силовым приемом против Джулиана Уокера. Для того, чтобы раскачаться в игровом плане дуэту из "Вашингтона" потребовалось половина матча. Овечкин и сам бросал, неплохо ассистировал партнерам, и толкался с соперниками как простой смертный. Тогда как Кузнецов сделал меньше, но сотворил шедевр космического масштаба. Этот гол стал для него всего вторым в последних 32 матчах. Кроме того, он вместе с Любимовым вписался за отправленного в борт Дацюка и полетел разбираться с Гроссманом. Еще один плюс. На этом фоне медленный прогресс Бурмистрова остался на втором плане, хотя нападающий "Виннипега" был активен и очень старался.

Дадонов (Широков) – ШипачевПанарин – 5,5

Планка, которую установило своей великолепной игрой эта тройка на прошлом и нынешнем чемпионате мира, так высока, что любой матч без набранных баллов за результативность для нее можно считать неудачным. Шипачев запомнился ненужным удалением, Дадонов – не реализованными моментами, а Панарина лишил верного гола Берра, сдвинувший свои ворота. Зато появлявшийся на льду от случая к случаю Широков оказался удачливее и забросил свою вторую шайбу на турнире.

СанниковДацюкМозякин – 5,5

Интереснее других в этой тройке смотрелся, пожалуй, Мозякин. Но должной поддержки от своих партнеров он не получил. Дацюк находится не в лучшем состоянии, Санников при всей своей самоотдаче для больших задач еще не готов. Его идеальное место – в разрушающем звене, но там все вакансии давно заняты.

ТелегинКалининЛюбимов – 6,5

Абсолютно лучшая тройка сборной России в этом матче продемонстрировала свои лучшие качества, в первую очередь, нацеленность на ворота. Любимов отлично проявил себя в роли ассистента. Телегин толково использовал скорость и габариты, постоянно создавая проблемы швейцарским защитникам. Калинин чуть больше партеров уделял внимания оборонительным действиям, при этом из игры совсем не выпадал.

Михаил Зислис
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ

Только главные и важные новости из мира спорта