Тест-драйв от Овечкина.
Россия обыграла Швейцарию

Хоккей   /  Чемпионат мира 
0
21
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Владислав ДОМРАЧЕВ
Владислав ДОМРАЧЕВ
Корреспондент

ЧМ-2016. Предварительный раунд. Группа А

После разгрома датчан 10:1 сборная России, усилившись игроками "Вашингтона", столь же уверенно победила швейцарцев

РОССИЯ – ШВЕЙЦАРИЯ – 5:1 (1:0, 1:0, 3:1)

Голы: Телегин – 1 (Любимов), 5:13 – 1:0. Кузнецов – 1 (Овечкин), 28:40 – 2:0. Телегин – 2 (Любимов), 48:50 – 3:0. Широков – 2 (Зайцев), 55:20 – 4:0. Мозер – 2 (Вебер, Нидеррайтер), 58:44 – 4:1. Мозякин – 4 (Дацюк, Санников), 59:43 – 5:1.

Россия: Бобровский (Сорокин, 17:07 – 19:27). Войнов – Емелин. Овечкин – Кузнецов – Бурмистров. Антипин – Орлов. Мозякин – Дацюк – Санников. Зайцев – Марченко. Любимов – Калинин – Телегин. Белов. Панарин – Шипачев – Дадонов. Широков.

Швейцария: Берра (52:50 – 52:58, 53:03 – 53:15). Дю Буа – Геринг. Мозер – Тракслер – Нидеррайтер. Блум – Шнеебергер. Андригетто – Шаппи – Хофманн. Марти – Вебер. Амбюль – Вальзер – Холленштайн. Гроссманн. Д.Визер – Валькер – Я.Визер.

Штраф: 6 – 26.

Большинство: 0 (8) – 0 (3).

Броски: 38 (16+11+11) – 35 (12+9+14).

Судьи: Ержабек (Чехия), Рантала (Финляндия).

14 мая. Москва. "ВТБ Ледовый дворец". 11 222 зрителей (12 100).

Владислав ДОМРАЧЕВ
из Парка легенд

ОВИ И КРАСНАЯ МАШИНА

Прилетевший накануне матча и успевший опробовать лед арены в Парке легенд Александр Овечкин впервые сел в "Красную машину" новой сборки. В ней он пока не рулевой, а пассажир.

Два дня назад, специально к приезду Ови, наша сборная учинила разгром датчанам – 10:1. Напомнив Овечкину о рижском чемпионате мира десятилетней давности, где россияне точно с таким же счетом повергли казахстанцев. Овечкин тогда разразился хет-триком.

Впрочем, обольщаться хозяевам не стоит. Наши скандинавские соперники после первого периода бросили бороться в надежде сохранить силы на решающий для них матч с латвийцами, состоявшийся на следующий день. Датчане бросили под Россию запасного вратаря и даже не заменили его, когда счет рос как на дрожжах. В пятницу же играл основной голкипер и помог своей команде вырвать победу по буллитам, значимость которой трудно переоценить.

Овечкин, как и предполагалось, вышел в первом звене с Кузнецовым в центре, а на правый фланг отрядили Бурмистрова. Который минский финал провел в золотом запасе. Для него это шанс. Если уж бок о бок с Ови не выстрелит…

ТЕЛЕГИН В ОВЕЧЬЕЙ ШКУРЕ

С первых секунд Овечкин дал понять: время на раскачку он тратить не собирается. У борта зубодробительным силовым приемом уложил на лед Вальсера. А на экваторе первого периода решился на скоростной прорыв, увенчав его сочным броском.

А немногим раньше "овечью шкуру" примерил Телегин. Настоящий шагающий экскаватор! Московский армеец на широкой амплитуде проскочил между двумя защитниками, врезался во вратаря и добил отскочившую от штанги шайбу в сетку. Напрасно главный тренер швейцарцев Патрик Фишер искал справедливости у судьи. Рефери даже отказался от настойчивого приглашения в "кино".

Во втором периоде Телегин едва не повторил свой голевой номер, однако вратарь Берра оказался начеку – в футбольном броске в ноге форварду парировал шайбу. А жаль – Ови бы заработал первый балл за результативную передачу.

Увы, не пошло у Александра Великого большинство. Он выходил в спецбригаде на позиции левого защитника с Кузнецовым, Дацюком, Любимовым. А в третьем периоде в ситуации "5 на 3" с питерской тройкой. Прицеливался по воротам часто, но безрезультатно.

А Телегину после волшебной передачи на пятачок Любимова посчастливилось отличиться еще раз. Дублем на дубль ответив своему одноклубнику в матче со сборной Казахстана.

КУЗНЕЦОВ ВСПОМНИЛ ХЕЛЬСИНКИ

Не остался в тени и одноклубник Ови по "Вашингтону" Евгений Кузнецов. Помнится, год назад, не получив приглашения в сборную, он огорчился. Теперь же его вызов на чемпионат мира железобетонный. В середине второго периода Кузнецов сотворил гол-шедевр – пропустил шайбу под клюшкой защитника и слета добил ее в сетку. Судьи сразу ничего не поняли и вынесли вердикт только после "киносеанса". Столь изысканно Кузнецов забивал в сборной несколько лет назад в Евротуре – на Олимпийском стадионе в Хельсинки, на открытом морозном воздухе.

А как решительно Евгений ринулся заступаться за своего капитана Дацюка, которого защитник Гроссманн клюшкой толкнул на борт. Наш "волшебник" несколько секунд лежал на льду, после чего на лавке ему приложили к ушибленному месту лед.

Не захотел отставать от своих одноклубников и Орлов. В концовке второго периода защитник подарил переполненным трибунам… "мельницу". Эффектно перебросив через корпус ведущего форварда швейцарцев Нидеррайтера, который с досады отбросил потерянный россиянином шлем.

Орлова, кстати, тоже пробовали в бригаде большинства.

Хочу успокоить болельщиков: Дацюк, пропустив одну смену, вскоре вернулся и одарил чудо-передачей Мозякина, поставившего в матче жирный восклицательный знак.

Нельзя не отметить и запасного вратаря Сорокина. Его появление на 2 минуты 20 секунд в конце первого периода никто не планировал. Дело в том, что Бобровскому за водопой на лавке грозил двухминутный штраф. Вот и пришлось менять вратаря. Наши в этот момент держали оборону в меньшинстве. Вышел Сорокин и дважды подряд выручил команду, среагировав на бросок с рикошетом и добивание.

Так же уверенно он провел отрезок в матче против датчан, когда Бобровский из-за поломки маски не смог продолжить игру.

В понедельник, с Норвегией ждем полноценный дебют Сорокина. Знарок обещал отдать ему этот матч.

Владислав ДОМРАЧЕВ

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Материалы на тему

Только главные и важные новости из мира спорта