Новости Статьи Матч-центр

Бородатый хоккей

Спартак Знарка

Итоги года

Лучшее-2018. Александр Побегалов: "В 80-е ходил на Осборна. Сейчас это нафталин. Вот Judas Priest дают жару!"

Итоги года
0
1
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
В новогодние праздники "СЭ" предлагает перечитать материалы "Разговора по пятницам" за 2018-й. Авторы Юрий Голышак и Александр Кружков выбрали лучшие интервью рубрики за год, на очереди – беседа с одним из самых колоритных российских футбольных тренеров, много лет возглавляющим "Шинник" Александром Побегаловым. Материал вышел 11 мая.

– Плакат у вас в кабинете – "Шинник" без мата". Это в Екатеринбурге наслушались?

– Нет. Хотя в "Урале" было смешно. Там база команды в бывшем пионерском лагере, где Григорий Викторович еще пацаном бегал. От города далековато, минимум час пылить, но это единственный минус. Вот первый раз захожу в автобус команды – и целый час на весь салон гремит шансон! "Мурка" за "Муркой"!

– В автобусе "Алании" когда-то по десять раз могли прокрутить "Казанову" Валерия Леонтьева – очень уж нравилась одному знаменитому футболисту. На что налегал Григорий Викторович?

– Его как раз в автобусе-то не было! Слушала команда с огромным удовольствием. Я сам уважаю хороший шансон – но это не должно звучать в автобусе!

– Что такое – "хороший шансон"?

– Песни с умным текстом. Проникновенные. Без пафоса. У Круга были интересные вещи. Трофима можно причислить к шансону? Сергея Трофимова? Вот его уважаю!

– Так что звучало после вашего назначения в автобусе? Вагнер?

– Ну что ж сразу Вагнер? Я переписал музыкальные вкусы ребят. Каждого опросил! Называли одну-две песни. Потом лично делал микст. Пока едем до города, чтоб каждый услышал свое. Много было "We are the champions", это понятно. Но и шансона навтыкали, черти.

– Вы как-то обмолвились в интервью: "Я – пацан, металлист!" Докажите.

– Чем? Назвать любимые группы?

– Хотя бы.

– Royal Hunt, Cornerstone, Stratovarius, HammerFall, Axxis, Accept.

– С кем в "Шиннике" можете поговорить на эту тему – и быть понятым?

– Сейчас из молодежи мало кто увлекается роком, хард-роком и уж тем более металлом. Допустим, Пашка Евсеев слушает металл, но своеобразный. Альтернативы много, готики. Slayer, Pantera… С этими направлениями мне не по пути.

– Почему?

– Предпочитаю хэви-метал, пауэр-метал. Классику. Правда, не так давно открыл для себя System of a Down – американскую команду, где играют наши братья-армяне. Вот это для меня непревзойденные мастера альтернативного рока.

– Самый крутой концерт, на котором побывали?

– В 80-е в Москву приезжал Black Sabbath. Купил два билета в "Олимпийский" и пригласил Татьяну, будущую супругу.

– Вам наверняка понравилось. А ей?

– Тоже. Оззи Осборн был неподражаем. Мы-то к чему привыкли? Сцена, гитара, акустика. А там – шоу, подсветка, кладбищенские кресты. Настоящий "шабаш"! А два года назад уже в Ярославле со старшим сыном ходили на концерт моей любимой команды – Royal Hunt. Сидели в двух метрах от сцены, где Андре Андерсен ваял свои великие вещи. Ощущения фантастические.

– Есть у вас концерт-мечта?

– Rainbow и Ричи Блэкмор начинают новый тур. Если доедут до Ярославля, схожу с удовольствием. А еще – на Judas Priest. Они ведь уже ветераны. Но вы послушайте их последний альбом. Ух, шороху навели! Никто не ожидал. Обычно у старых команд альбомы уже немножечко нафталиновые. Как "The end" у Black Sabbath. А Judas Priest дали жару!

– С музыкальной мечтой разобрались. Бытовая у вас есть?

– Баню достроить.

– У вас же была.

– В свое время мы купили два участка по 20 соток, объединили. Потом подумали – ну и куда так много? Половину продали – как раз ту, где баня стояла. Теперь строим заново.

Полностью разговор с Александром Побегаловым – здесь

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта