Валерий Силаков: "Проблемы с санями можно исправить"

Санный спорт 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Первый вице-президент Федерации санного спорта России Валерий Силаков отметил, что решение о пропуске рядом ведущих спортсменов ближайших этапов Кубка мира в Северной Америке изначально не планировалось. На трех стартовых этапах Кубка мира в Лиллехаммере, Иглсе и Винтерберге представители сборной России попали на подиум единожды – Татьяна Иванова стала второй в Норвегии.

– На трех первых этапах россияне попали в призы один раз. Как оцените такой результат?

– Всегда рассчитываешь на большее, но в общем это не так уж и страшно. Альберт Демченко на первых двух этапах стал седьмым и десятым, и это нормально. А вот на третьем этапе погода вмешалась в ход соревнований, и результат получился плохим. Двойки демонстрируют неплохие стабильные результаты, и это радует. Татьяна Иванова начала сезон хорошо с попадания в призы, но на этапе в Австрии заняла не свое место. В Винтерберге на третьем этапе она стала пятой, но у нее после первой попытки было третье время, так что это нормальный результат. Что касается Александры Родионовой, то сделанные ей сани, спортсменке не подошли. Не едут.

– Почему был изменен план подготовки, и некоторые ведущие спортсмены не поедут на этапы Кубка мира в Северную Америку?

– Сейчас мы изменили план и несколько основных спортсменов поедут на подготовку в Сочи, осваивать трассу. Еще есть время исправить ошибки.

Изначально мы не планировали пропускать этапы Кубка мира в Северной Америке с основной сборной. Такая идея родилась на ходу и ее уже воплотили в жизнь. Это вопрос очень сложный, и его нужно обсуждать на профессиональном уровне. Трассу в Сочи необходимо изучить максимально досконально, чтобы на Играх иметь преимущество. Самое главное в Сочи – поработать над трассой и инвентарем и поддержать спортивную форму.

– Многие российские спортсмены жаловались на свои сани. Какие проблемы с ними возникли, и можно ли их как-то исправить?

– Конечно, это можно исправить. Сани – это очень сложный технический снаряд, хотя на вид они, может быть, просто выглядят. Как говорят некоторые тренеры – за лето делаешь 15 одинаковых саней, 14 – не едут, а одни – едут. Здесь очень много технических нюансов. Есть возможность поработать над санями у Альберта Демченко. У Родионовой летом ничего не получилось с санями, сейчас ей собрали новые, и она к ним привыкает. Например, я доволен ее результатом в Винтерберге в первом заезде. Она почувствовала уверенность, сказала, что ей эти сани подходят, но над ними надо работать. Думаю, все должно быть нормально. (Дмитрий АФОНИН)

Дмитрий АФОНИН

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...