Альберт Демченко: "Никто не удивил в Винтерберге"

Санный спорт 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Серебряный призер Олимпиады-2006 Альберт Демченко, комментируя итоги третьего этапа Кубка мира в Винтерберге, отметил, что соревнования прошли для него без сюрпризов. Также саночник посетовал на плохую погоду и сказал, что если бы не отменили второй заезд, то и он, и Александр Перетягин выступили бы лучше.

– Никто не удивил, – цитирует Team Russia Демченко. - А победа Эйслера в Германии... На его месте мог быть любой другой спортсмен, стартовавший в начале. И Александр Перетягин мог победить, если бы не отменили второй заезд. Немец же просто стартовал на домашней трассе, да еще в числе первых номеров. Затем погода резко испортилась, из-за сильного снега с дождем пришлось изменить конфигурацию наклона полоза, и это не очень удачно сказалось на скорости саней.

– Не настораживает, что пока нашей команде не удаются эстафеты?

– Эстафета – самая непредсказуемая дисциплина в санном спорте. Лидер женской немецкой команды Натали Гайзенбергер, например, упала уже на первом вираже. Причем на своей же трассе. Нюансов много – можно не попасть в тачпад, "зависнуть" на старте. А в Австрии нас вообще дисквалифицировали, хотя стартовые ворота там стояли не в соответствии со стандартными требованиями. То есть командная гонка – это непредсказуемая история, но у нашей команды все в порядке.

Григорий ГУРЕЕВ

team-russia2014.ru

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...