Валерий Силаков: "Решение не включать Демченко и Иванову в сборную
на этапы Кубка мира можно расценивать как панику"

Санный спорт 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Первый вице-президент Федерации санного спорта России Валерий Силаков, оценивая итоги выступления сборной России на этапе Кубка мира в немецком Кенигзее, назвал их неудовлетворительными. Он назвал неправильным решение тренерского штаба россиян не заявлять лидеров команды для участия в декабрьских этапах Кубка мира.

– Я очень расстроен тем, как наши спортсмены выступили на последнем этапе в Кенигзее, – приводит ИТАР-ТАСС слова Силакова. – Думаю, что тренерский штаб поступил неправильно, когда принимал решение не заявлять лидеров для выступления на декабрьских этапах Кубка мира в Северной Америке. Это можно расценивать как панику после относительно неудачных ноябрьских стартов. Наши ведущие саночники все это время тренировались на олимпийской трассе в Сочи. Я очень хочу верить, что эта работа была сделана не зря, и на Олимпиаде и Таня Иванова, и Альберт Демченко выступят так, как они по-настоящему могут. Но сейчас мне кажется, что правильней было бы принимать участие в декабрьских стартах в Канаде и США.

Этот результат нельзя считать удовлетворительным. У России очень сбалансированный состав. Мы неплохо стали выступать в санях-двойках. А про высокий потенциал Демченко и Ивановой и говорить не стоит. На всех соревнованиях наша эстафетная команда не должна опускаться ниже второго места.

Григорий ГУРЕЕВ

itar-tass.com

vs
0
Офсайд
Игра миллионов
Канал Спорт-Экспресс на YouTube
Загрузка...