Виталий Мутко: "Жду чемпионата мира с оптимизмом"

Санный спорт 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Министр спорта России Виталий Мутко считает, что чемпионат мира станет первым серьезным испытанием для нового главного тренера сборной России Альберта Демченко. Турнир пройдет в Кенигзее с 29 по 31 января.

– У российского санного спорта в последние годы складываются очень хорошие победные традиции, – цитирует ТАСС Мутко. – Конечно, мне очень хочется, чтобы и на чемпионате мира в Кенигзее наши ребята и девочки выступили успешно. От всей души желаю им удачи. Для нового главного тренера Альберта Демченко, блестящего в прошлом саночника, этот чемпионат будет дебютным в новой роли. Хочется, чтобы напряженная работа на тренировках воплотилась на главном турнире года в высокие места.

Я обязательно в эти выходные буду следить за выступлением российской сборной по санному спорту. У нас есть очень хорошие шансы завоевать медали в эстафетной гонке. Таня Иванова способна побороться за место на пьедестале почета, такие же задачи ставит перед собой действующий чемпион мира Семен Павличенко. Я жду этого турнира с оптимизмом. Президент федерации Наталия Гарт очень болеет за свое дело. У них нет никаких проблем, они хорошо работали в течение всего сезона. Остается только пожелать спортсменам, тренерам и руководству федерации удачи.
 

http://tass.ru/sport/2623445

vs
0
Офсайд
Прогнозы на спорт
Твой ход
Загрузка...