Отец Нурмагомедова: "В 32 Хабиб должен закончить. Не могу представить его таким, как Федор Емельяненко"

Единоборства / ММА   /  ММА 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Отец российского бойца UFC Хабиба Нурмагомедова знаменитый тренер Абдулманап Нурмагомедов в интервью "СЭ" сравнил сына с легендарным российским бойцом Федором Емельяненко и отметил, что примерно в 32 года со спортом надо завязывать.  

– Хабиб – ваша копия. Когда ему надо будет заканчивать?

– Думаю, в 32 Хабиб должен закончить. Может еще год-два после этого продержаться, но потом будет поздно. Когда проиграет середняку.

– Не представляете его таким, как Федя Емельяненко?

– Нет! Не могу представить! Федор был лучший боец своего времени. Пять лет ему не было равных. Вы думаете, я оправдываю то, что Федор остается сейчас?

– Думаю, вам неприятно на это смотреть.

– Вот смотрите! 42 года. Федор мог бы стать замминистра спорта России. Уж руководить областным спорткомитетом – сто процентов. Он сделал MMA видом спорта для России, это огромное дело! Но сейчас ему надо не боями заниматься, а развитием ММА в стране. Его уважают, он первопроходец.

– А не позорить имя?

– Я бы не сказал, что он "позорит имя". Но называется это – "бесславный конец славной армии". Скажите нам: "Кому-то на имени Федора Емельяненко ещё хочется зарабатывать деньги". Ну, скажите – и мы успокоимся! Просто хочется видеть его в другом облике. Другом статусе. Он нормальный, богобоязненный. Никогда не было буянства. Пусть от Федора в другом деле будет польза, а мы за былые заслуги поаплодируем, проводим его... (Юрий ГОЛЫШАК)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта