Президент Международной федерации самбо: "Преимущество в борцовской технике позволило Хабибу оставаться свежим"

Единоборства / ММА   /  ММА 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Президент Международной федерации самбо Василий Шестаков поздравил россиянина Хабиба Нурмагомедова с победой над американцем Элом Яквинтой в бою за титул чемпиона UFC в легком весе. Россиянин одержал победу по решению судей.

– От имени Международной федерации самбо и всего самбистского сообщества я поздравляю Хабиба Нурмагомедова с победой, – сказал Шестаков. – В течение схватки Хабиб сумел продемонстрировать весь арсенал приемов боевого самбо – от борьбы в партере до ударной техники рук и ног. На мой взгляд, именно преимущество в борцовской технике позволило Хабибу оставаться свежим не только после первых двух раундов, прошедших в борьбе, но и в течение всего поединка.

Дело в том, что партер – это очень изматывающий вид борьбы, во время которой задействованы все группы мышц – ног, рук, спины, живота. И если спортсмен к ней не готов, не достаточно натренирован для партера, то он быстро теряет силы и запас прочности. Хабиб выбрал очень правильную стратегию на бой, которая позволила в первые 10 минут измотать противника, а потом спокойно довести матч до победы. Но я хотел бы отметить и Эла Яквинту, показавшего хорошую ударную технику. Тем не менее этого оказалось недостаточно для противодействия самбисту, ведь именно самбистам легче всего выступать в UFC: они себя чувствуют уверенно как в стойке, так и в партере. (Михаил ПОТАПОВ)

Интервью отца Нурмагомедова - "СЭ" //
Нурмагомедов победил Яквинту. Хабиб – первый чемпион UFC из России!

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта