Виталий Минаков: "Есть серьезные опасения, что бой Хабиба и Яквинты состоится"

Единоборства / ММА   /  ММА 
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях

Экс-чемпион Bellator Виталий Минаков отметил, что сейчас для Хабиба Нурмагометова не имеет значения с кем драться - важно, что бой носит статус титульного. Поединок Нурмагомедова с Элом Яквинтой состоится в ночь с 7 на 8 апреля. Изначально Нурмагомедов должен был драться с временным чемпионом UFC американцем Тони Фергюсоном, который снялся с боя из-за травмы. Ему на замену был выбран действующий чемпион организации в полулегком весе, американец Макс Холлоуэй, который не уложился в вес и не смог принять участие в бою. Яквинта – третий соперник Нурмагомедова за прошедшую неделю. Если дагестанец выиграет бой, то получит чемпионский пояс UFC в весовой категории до 70 кг.

- Новым соперником Хабиба Нурмагомедова стал Эл Яквинта. Что о нем думаете?

- Первый раз слышу эту фамилию. Боев его не видел. Но на самом деле сложно представить внутреннее состояние Хабиба сейчас, когда бой был на грани срыва и, судя по тому, что происходит за последние несколько дней, есть серьезные опасения за то, что этот поединок состоится. Когда травмируется один человек - такое возможно, а когда три-четыре боксера меняется по одной и той же причине, вольно или невольно начинаешь думать о каком-то дополнительном вмешательстве во всю эту историю. На сегодняшний день решили, что бой состоится и будем надеться, что никаких неожиданностей не произойдет. Думаю, для Хабиба не имеет значения с кем драться. Важно, что бой носит статус титульного. Хабиб находится в максимальных кондициях, а с кем именно выходить на ринг - не так важно. Я считаю, что Тони Фергюсон был самый опасный для Хабиба соперник из тех, что предлагались. Хотя я не знаю нынешнего оппонента, но если бы он был сильным конкурентом, который находится в топ-три, я бы его знал.

- Получается, Хабибу с ним будет легче?

- Как можно сказать легче или нет? Это контактный вид спорта. Просто по субъективной оценке для него Фергюсон более опасный соперник, чем остальные. 

- Будет ли для Хабиба дополнительная сложность в том, что он не готовится именно к этому бойцу? 

- Психологически и тактически он готовился к Фергюсону и такие потрясения перед боем на пользу не идут. Необходимо перестраиваться под нового оппонента, а так как их уже было несколько за последние несколько дней – это тоже определенный стресс. Это нужно осознать. Сейчас для Хабиба не самое простое время до боя и ему нужно как-то расслабиться. Надеюсь, что он с этим справится, а физически он готов на сто процентов. (Елена ГРИГОРЬЕВСКАЯ)

Прямая трансляция боя Хабиб Нурмагомедов - Эл Яквинта (ВИДЕО)

vs
0
Офсайд
Бетсити. Путь к финалу
Наши в Европе
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта