Новости Статьи Матч-центр

Единоборства / ММА   //  ММА 

Емельяненко: упал, встал и победил

0
12
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
В главном поединке турнира Fight Nights Global 50 Федор Емельяненко одержал трудную победу над бразильцем Фабио Мальдонадо.

Сергей ЯРЕМЕНКО
из Санкт-Петербурга

– Все самое интересное впереди – обратился к болельщикам после победы над Питером Грэмом Виталий Минаков. Один из топовых российских бойцов ММА был прав – какими бы зрелищными и остросюжетными не были поединки турнира Fight Nights Global 50 большинство зрителей, который до отказа забили СИБУР Арену пришли сюда ради самого последнего боя. Того, в котором Федор Емельяненко сразился с бразильцем Фабио Мальдонадо. Главная российская звезда боев без правил 4 года не выступал на родине.

Федору и его коллегам подготовили царский прием. Если подобные бои в Ледовом иногда проходили в несколько камерной атмосфере, то более компактная СИБУР Арена обеспечила и болельщикам и бойцам полный эффект присутствия.

Изюминкой шоу стала сцена с самым настоящим оркестром, который сопровождал бойцов при выходе на ринг. Кое-кто из спортсменов постарался соответствовать атмосфере: Расул Мирзаев перед боем ходил по подтрибунным помещениям в самом настоящем фраке.

Еще больше фраков и вечерних платьев было в зоне для вип-гостей. Казалось, на Крестовский остров съехался весь петербургский бомонд и самый важные гости экономического форума. Особенно сильной оказалась хоккейная секция: первый вице-президент ФХР Роман Ротенберг отказался давать прогноз на бой Емельяненко, сославшись на то, что он не считает себя специалистом в единоборствах, но от души пожелал Федору успеха. "Капитан Россия" Алексей Яшин поведал, что пришел на ММА впервые и будет с огромным интересом следить за главным боем вечера. Где-то рядом прогуливались легенды советского хоккея – Алексей Касатонов, Владимир Мышкин, Александр Кожевников. Перед самым началом главного боя вечера промелькнул Александр Медведев.

Самый заметный гость Николай Валуев мгновенно попал под прессинг тележурналистов. Пока великан раздавал одно интервью за другим, мы пообщались с пришедшей с ним Натальей Рагозиной. Самая известная российская женщина-боксер поведала, что судит по настрою Емельяненко по... телефонным разговорам.

– Мой прогноз – только победа – сказала Рагозина. – Если Федор не отвечает на звонки – это говорит о его сильнейшем настрое. Сейчас он не отвечал на звонки. Если Емельяненко не на связи, он целенаправленно работает над тем, чтобы прийти к победе.

А вот олимпийская чемпионка по борьбе Наталья Воробьева от интервью вежливо, но твердо отказалась.

– До Рио, пожалуйста, без интервью. Даже о чужих боях.

После такого потока знаменитостей не особо удивил даже приезд Луиша Фигу. Правда рассуждать о шансах Емельяненко и Мальдонадо легендарный португалец почему-то отказался. Перед началом главного поединка ведущий особо представил знаменитых спортсменов, посетивших турнир Fight Nights Global 50. Оказалось, Фигу – единственный из них, кто не имеет никакого отношения к единоборствам.

Поединок Минаков – Грэм стал отличным разогревом для главного боя вечера. Схватка получилась эффектной, удачной для россиянина, и, что немаловажно, скоротечной. После досрочной победы Минаков даже извинился перед публикой за то, что все закончилось так быстро.

Зато Емельяненко и Мальдонадо пришлось провести в клетке все три раунда. Причем начало получилось обескураживающим. Когда бразилец подмял под себя Федора и принялся наносить ему удар за ударом, зал охнул. Но оцепенение быстро сменилось громовым "Федор – Федор!" Показалось, что именно такая реакция публики помогла Емельяненко прийти в себя после проигранного первого раунда. Стоило россиянину провести несколько удачных ударов, как весь партер вскочил на ноги и каждое удачное действие россиянина встречал овацией.

Два последних раунда Федор провел гораздо сильнее чем первый и в итоге судьи отдали минимальное преимущество россиянину. Частичку этой победы Емельяненко определенно принесла петербургская публика.

Сергей ЯРЕМЕНКО
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта