Новости Статьи Матч-центр

Бесценная лига

Бородатый хоккей

Единоборства / ММА   //  ММА 

Александр Волков – о бое с Оверимом, Тактарове, ударах в пах и Путине

Статья опубликована в газете под заголовком: «Александр Волков: "Мои соцсети взломали американские шпионы"»
№ 7864, от 01.03.2019
5
2
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Интервью с главной надеждой России в тяжелом дивизионе UFC

20 апреля UFC проведет второе шоу в России. Турнир в Санкт-Петербурге возглавит бой лучшего российского тяжеловеса прямо сейчас Александра Волкова и знаменитого Алистара Оверима. В интервью "СЭ" Волков рассказал о предстоящем поединке, вспомнил, как пропускал удар в пах, а также назвал Владимира Путина правильным президентом.

Победа над Оверимом поможет вернуться в титульную гонку

– Вы довольны тем, какого соперника получили?

– Да, это очень круто, большое имя. Оверим – один из самых титулованных тяжеловесов в мире. Это серьезный ветеран, но после последней победы (над Сергеем Павловичем 24 ноября прошлого года. – Прим. "СЭ") он вернулся в положительное поле среди журналистов во всем мире. Победа над Оверимом поможет мне закрыть предыдущее неудачное выступление и вернуться в титульную гонку. Я не рассчитываю сразу на титульный шанс, но, думаю, одного поединка после Оверима будет достаточно. Еще важно, как пройдет бой. Оверим – подходящий вариант, чтобы получилось интересно. Он тоже ударник, фактурный, зрелищный, пользуется популярностью. Это полезный бой для меня. Он привлечет много внимания в мире. UFC сделал правильный выбор.

– Насколько давно работаете с Тарасом Кияшко? Почему он – идеальный тренер для вас?

– Мы с ним работаем с моего первого Гран-при Bellator, это был мой дебют за рубежом. Он очень хорошо чувствует меня как бойца. Он всегда готов к моему дополнительному развитию, к тому, чтобы меня консультировали новые люди, что обычно тренеры не могут себе позволить из-за личных амбиций. Мы всегда органично вписываем специалистов из разных лагерей. Он и сам является отличным специалистом. Более подходящего тренера для себя я не вижу.

– UFC никогда не советовал вам тренеров, с кем бы вам лучше было поработать?

– Нет, конечно. Многие бойцы вообще не имеют тренера, и UFC не имеет ничего против. Вся нагрузка и ответственность за подготовку ложится на плечи бойца. Только от него зависит, какую команду он набирает и с кем работает. В этом плане мне очень повезло, потому что сейчас моя команда – точно лучшая за всю мою карьеру и одна из лучших в России.

Александр Волков в редакции "СЭ". Фото Федор Успенский, "СЭ"
Александр Волков в редакции "СЭ". Фото Федор Успенский, "СЭ"

Согласен не со всем, что говорит Тактаров

– Вы бы согласились драться в Питере, если бы победили Деррика Льюиса в октябре? Или ждали бы предложения участвовать в номерных турнирах в Штатах?

– Согласился бы в любом случае, так как было большое желание выступить на UFC именно в России. Это историческое мероприятие, и я хочу, чтобы это было у меня в карьере. Бойцов у нас много, а турниры проходят в России редко, и не каждому удается его возглавить. Это очень большая честь.

– Вы сказали, что Оверим будет главным скальпом в карьере. Вы ставите этот бой выше, чем поединок с Фабрисиу Вердумом?

– Самый серьезный бой – это предстоящий, кто бы ни был твоим оппонентом. Следующий соперник – всегда самый серьезный и самый страшный. Сейчас так можно сказать об Овериме.

– Олег Тактаров сказал, что у вас глаза тигра. Что думаете про его последние высказывания?

– Скажем так: не со всеми его высказываниями я согласен. Он лестно отзывается обо мне, но не всегда о моей команде. Тут я не могу с ним согласиться. Потому что все люди, кто попадал в мой лагерь, только положительно отзывались о моей работе.

– Тактаров, в частности, критиковал Сергея Харитонова. Как по-вашему: Сергей мог симулировать после удара в пах от Мэтта Митриона?

– Нет, Сергей точно бы не стал симулировать. Я знаю его очень давно. И знаю как бойца, который умеет терпеть боль. Он был со мной на тренировке и встал с молодым парнем из кикбоксинга. Этот парень решил себя проявить и на первых секундах спарринга сломал Сергею ребро. Серега отработал тренировку до конца, так как не мог показать оппоненту, что ему больно. Он всегда проявлял себя как волевой боец высочайшего уровня.

Думал сделать в Твиттере пост с Путиным

– У вас были такие случаи, чтобы вам попадали или вы попадали?

– Да. Я был на одних сборах и там получил удар в пах, хотя был в бандаже. Я потом около двух недель пил обезболивающие и противовоспалительные, поэтому тут ни о какой симуляции речи быть не может. Пах – это, к сожалению, очень уязвимое место. Я на себе это испытывал. Восстановление идет непросто. Думаю, у любого бойца такая ситуация была, ее каждый может описать подробно.

– В вашем Твиттере недавно появлялись странные посты с Бараком Обамой. Что это было?

– Мой Твиттер-аккаунт вероломно взломали. Думаю, это были американские шпионы! Я его восстановил и хотел сделать пост с Путиным, чтобы сказать, что теперь здесь будет правильный президент. Но поскромничал. Вообще, я чаще веду другие соцсети, чем Твиттер. Можете следить за моей карьерой в Инстаграме.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Публикация от Alexander Volkov (@volkov_alex) 23 Фев 2019 в 10:33 PST

Никто из близких не считает меня слишком добрым

– "Неудачи делают мою карьеру только лучше", – сказали вы недавно. Как она стала лучше после поражения от Льюиса?

– Это дало мне дополнительную мотивацию. Ее и так было предостаточно, но все же дополнительные силы для тренировок появились. Поражения взбадривают, дают возможность подумать. Мы проделали огромный объем работы, кажется, что все делали правильно, но это покажет только следующий бой. Неудачи всегда помогали мне так или иначе. Те, кто следит за моей карьерой, об этом знают. После неудач я делал выводы, получал более выгодные бои в дальнейшем. Возможно, поражение от Льюиса откинуло меня в рейтинге, чтобы я подрался в Питере и вернулся более сильным.

– С кем из тех, кому проиграли, хотели бы реванша больше всего?

– Я вообще не думаю о реваншах, потому что для меня это шаг назад. Я думаю о тех, бойцах, кто находится выше меня в рейтинге, хочу, чтобы каждый поединок продвигал меня дальше. Так что все, кто находится выше меня, являются для меня актуальными соперниками. Не важно, проиграл я или выиграл. Это в любом случае вызов для меня.

– Что скажете тем, кто вас называет чересчур добрым для ММА?

– Поверьте, никто из моих близких, не считает меня слишком добрым!

Михаил Потапов
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
5
Офсайд
Пред. статья След. статья
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта