Новости Статьи Матч-центр

Несломленные
Мобильные приложения СЭ
Единоборства / ММА   //  ММА 

Страшная рубка. Лобов стартовал в кулачных боях с кровавой победы

Статья опубликована в газете под заголовком: «Лобов стартовал кровавой победой»
№ 7894, от 08.04.2019
15
5
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Россиянин и друг Конора Макгрегора Артем Лобов победил бывшего бойца UFC Джейсона Найта.

В ночь на 7 апреля в американском городе Билокси (штат Миссисипи) дебютировал в кулачных боях Артем Лобов. Его соперником на турнире Bare Knuckle FC был американец Джейсон Найт. Бой получился просто огненным, на это больно было даже смотреть.

На кулаках

Артем Лобов очень ждал дебюта в кулачных боях. Он считал, что промоушн с этим видом боевых искусств – как раз то место, где он будет побеждать. И считал не напрасно, ударная техника у Артема приличная, в команде Конора Макгрегора ее поставили ему как следует. Это его лучшая сторона. Вторая сильная сторона – очень крепкая голова.

Соперник Лобова тоже дрался в UFC и провел там восемь боев (4-4) – на два больше Артема. Джейсон Найт неплохо начинал, выиграл четыре поединка, но затем последовали четыре поражения и увольнение. Он тоже хороший ударник, но в отличие от Лобова – еще и борец. Хотя этот навык ему вообще никак не мог помочь в Bare Knuckle FC.

По правилам этого промоушна бить можно только кулаками, причем перчатки не используются. Ринг круглый. В клинч можно входить максимум на три секунды. Бой длится пять раундов по две минуты и это очень правильное решение: выдержать больше двух минут в таком формате рубки невозможно.

Опустил руки – поймал удар

Ждать от боя Лобов – Найт можно было много чего, но ребята превзошли любые ожидания. Артем вышел на ринг демонстрируя полную уверенность в себе, даже слишком. Он начал бой с опущенными руками, за что был моментально наказан: первый нокдаун случился на первой минуте. После этого Артем уже дрался с защитой, хотя она никогда у него не была надежной.

За остаток первого раунда два раза в нокдауне побывал уже Найт. Ребята рубились так, что летели кровавые брызги. В ударной технике чуть лучше Артем. Он сумел восстановиться после нокдауна и дальше владел преимуществом.

Во втором раунде ребята показали, почему этот промоушн может стать очень популярным – такого мессива вы не увидите вообще нигде. Даже на улицах так уже не дерутся. Лицо Найта было полностью окровавлено, несколько рассечений сделали его неузнаваемым. В единственном нокдауне за раунд побывал как раз американец.

Поплыли

Начиная с третьего раунда скорости начали падать и чем дальше – тем сильнее. Первым устал Найт. В конце третьего раунда его уже вело из стороны в сторону. Этот раунд тоже явно за Артемом, учитывая еще нокдаун за секунду до гонга.

В четвертом раунде устал уже Лобов. Причем устал так резко, что стал выглядеть хуже соперника. Артем пропустил несколько ударов в челюсть, его повело, спасли только канаты и клинч. Еще несколько попаданий и лицо Артема Лобова перестало быть похожим на лицо вообще. Оба бойца к концу восьмой минуты боя были бордовые от крови.

Пятый раунд остался за Найтом, потому что Лобов уже просто стоял. Сил не было совсем. Какие-то удары он выбрасывал, но в основном просто выживал. Последние 20 секунд для него длились вечность. Американец был явно свежее и забрал концовку боя.

Несмотря на это, судьи отдали победу Артему, что в принципе объективно: 3:2 по раундам действительно было. Но Найт очень расстроился. Не особо утешила его и медаль, которую Артем снял с себя и повесил ему на шею. Но какая разница до эмоций Джейсона, он проиграл три стартовых раунда, поэтому все честно.

В своей стихии

Лобов лишний раз показал то, что и так все знали: рубиться он умеет прекрасно. Когда не нужно бороться, он может одерживать победы. Но бой с Найтом обнажил небольшую проблему: с кардио у Артема не так уж все хорошо. Если летом он действительно выйдет на Поли Малиньяджи, ему лучше быть готовым на все пять раундов, а не на три. Потому что Поли пришел из бокса, где работал и по 12 раундов. Так что там Артему нужен будет нокаут для победы, если он вдруг резко не прибавит в выносливости. А это вряд ли. Разницу в выносливости между боксером и бойцом ММА мы все видели на примере 40-летнего Мейвезера и 28-летнего Макгрегора.

А вообще этот новый промоушн интересный, хотя и жестокий. Не удивительно, что такого формата драки: на кулаках без перчаток запрещены во многих странах мира. Посмотрим, как будет развиваться проект. Главное, чтобы никто никого не убил и сильно не покалечил.

Тем временем в Москве

В главном бою шоу Fight Nights Global 92 Али Багаутинов единогласным решение судей победил Вартана Асатряна. Али выглядел активнее и имел преимущество в борьбе, сумев несколько раз перевести соперника в партер. В итоге судьи единогласным решением отдали победу Багаутинову со счетом 48-47, 48-47, 49-46.

В титульном бою промоушена в полусреднем весе Дмитрий Бикрев победил Максима Буторина также единогласным решением судей и стал чемпионом организации.

 

 

Михаил Потапов
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
15
Офсайд
Пред. статья След. статья
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта