ММА

/ ММА
Ради этого боя точно стоит встать в воскресенье в 6 утра.

В воскресенье рано утром по московскому времени состоится один из главных боев осени в UFC. Чемпион в тяжелой весовой категории Даниэль Кормье будет защищать свой пояс в поединке с Дерриком Льюисом. "СЭ" отвечает на основные вопросы перед этим боем.

Что, где, когда

Бой состоится в Нью-Йорке на легендарной арене "Мэдисон Сквер Гарден" в рамках шоу UFC 230. Основной кард начнется в 3.00 по московскому времени, а Кормье и Льюис выйдут в октагон примерно в 6.00.

Кто такой Кормье

39-летний Даниэль Кормье по прозвищу DC – легенда смешанных единоборств. Порой его даже сравнивают с Федором Емельяненко и зовут Black Fedor – Черный Федор. 39-летний американец стал вторым после Конора Макгрегора бойцом, который завоевал чемпионские пояса UFC в двух разных весовых категориях. И, в отличие от ирландца, он до сих пор является их обладателем.

В 2015 году Кормье завоевал пояс чемпиона UFC в полутяжелом весе, победив Энтони Джонсона болевым приемом в третьем раунде. Впоследствии американец трижды защищал титул, победив Александра Густафссона, все того же Джонсона (и снова тем же приемом) и Волкана Оздемира. Летом 2018 года Кормье завоевал чемпионский пояс в тяжелом весе, нокаутировав Стипе Миочича. Всего же провел 22 боя в ММА, выиграв 21 из них.

Кроме того, до прихода в ММА Кормье был довольно успешным борцом вольного стиля. На Олимпиаде-2004 он занял четвертое место, а на ЧМ-2006 завоевал бронзовую медаль.

Кто такой Льюис

33-летний Льюис, в отличие от Кормье, пришел в ММА фактически с улицы, дебютировав в смешанных единоборствах в 2010 году. В школьные годы он занимался боксом, но так и не провел ни одного боя. Кроме того, в колледже, из которого его отчислили, состоял в команде по американскому футболу. Вскоре Льюис подписал контракт с Bellator, а в 2013-м пришел в UFC. Имеет в своем активе победы над такими бойцами, как Рой Нельсон и Фрэнсис Нганну. На шоу UFC 229, состоявшемся 7 октября в Лас-Вегасе, Льюис нокаутировал россиянина Александра Волкова и получил приз за лучшее выступление вечера.

Как Льюис получил бой с Кормье

Предложение о бое последовало спустя пять дней после победы над Волковым. Льюис согласился, пусть поединок с россиянином получился очень тяжелым. "Деньги решают. UFC забрасывали меня деньгами, будто я стриптизерша, и я не был против", – сказал он.

Впрочем, у Льюиса сейчас хорошая серия – девять побед в десяти боях, а две последних – над Волковым и Нганну – очень даже статусные. Кормье же хотел провести защиту титула в тяжелом весе, и лучшего варианта боссы UFC не нашли.

Кто фаворит

Безусловно, Кормье, находящийся в отличной форме. Льюис в любом случае был бы андердогом, а тут еще и согласился на бой на таком коротком уведомлении. Ставки принимаются из расчета 7 к 1 в пользу Кормье. Но это тяжелый вес, и тут все может решить один хороший удар – как это было у Льюиса в бою с Волковым.

Где смотреть

"СЭ" проведет прямую видеотрансляцию шоу UFC 230. Она начнется в 3.00 по московскому времени.

"СЭ" проведет видео трансляцию боя Даниэль Кормье – Деррик Льюис.

 

Перейти к комментариям
1
Загрузка...
Новости по теме