«Нежная девочка, хрупкая». Экс-боец UFC рассказала о тренировках с Лизой Песковой в Грозном

Михаил Потапов
Корреспондент
По словам Миланы Дудиевой, Елизавета занималась в клубе «Ахмат». Вставала каждое утро, тренировалась и шла к поставленной цели

Дочь пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова — Елизавета Пескова — в интервью Forbes рассказала, что летом 2019 года проходила подготовку в Чечне, где тренировалась вместе с девушками-бойцами.

Вот цитата:

— Я была в Чечне и очень люблю этот регион. Прошлым летом я ездила тренироваться в лагерь спецназа, заниматься спортом, учиться стрелять и драться. Мне это нравится, я очень люблю драться. В жизни пригодится. Плюс мне нравится это ощущение. Это был лагерь спецназа, в котором я тренировалась вместе с тремя девочками из UFC. У нас был жесткий график: утром мы вставали, в день было по две тренировки, жесткая диета.

Мы связались с одной из тех, о ком говорила Пескова — это экс-боец UFC Милана Дудиева.

Дорогие друзья! Часто сталкиваюсь с вопросом по поводу клуба, за который я выступаю. Хочу всем, кто не знает, прояснить эту ситуацию. Несмотря на то, что я проживаю в городе Владикавказе, с самого начало моей бойцовской карьеры я выступаю и представляю бойцовский клуб «Пересвет» @peresvet_rnd (г. Ростов-на-Дону). Вот уже 10 лет, начиная с самого первого моего боя в 2009 году и до сегодняшнего дня, я представляю только эту команду. Всю горечь поражений, всю радость побед со мной разделяет «Пересвет». Хочется отметить постоянную поддержку моего клуба в моих стартах. Особая признательность основателю нашего клуба Грызлову Дмитрию Игоревичу, который помогает в становлении многих спортсменов, делает очень много для развития и популяризации смешанных единоборств и спорта в целом в Ростовской области. Отдельная благодарность директору клуба «Пересвет» Новикову Евгению Николаевичу. Он умеет найти подход к каждому бойцу, создать необходимые условия для подготовки к бою, вовремя привлечь нужных специалистов. Выходцы из БК «Пересвет» сейчас выступают в различных лигах, многие выступают за другие клубы, сохранив приятельские отношения. Со своей стороны сделаю всё, чтоб главные мои победы под знаменем моей команды были ещё впереди. Пересвет сила! #командамолодостинашей #Пересвет #миланадудиева #ростов #осетия #спорт #milanadudieva #profc #invictafc #ufc #onefs #aca

Публикация от Milana Dudieva (@milana_dudieva)

— Да, это было летом, — говорит Дудиева. — Обычные сборы по ММА, как у всех бойцов бывают. Стандартная история, как перед любым боем. Мы с девочками тренировались в Грозном, поддерживали друг друга, помогали друг другу. И вот Лиза к нам присоединилась на недельку.

— А вы сколько там провели?

— А мы — три-четыре недели.

— А что это был за лагерь?

— Это был зал в Грозном, где все бойцы «Ахмата» готовятся. Огромнейший зал, где созданы все условия для подготовки на самом высоком уровне. Бойцы там разные тренируются, иностранцев много тоже. Но никто просто так туда не попадет, конечно. Надо согласовывать с руководством. Там очень большая база. Раз это является резиденцией Рамзана Кадырова, вы можете представить, какие там условия. Точнее, вы даже не можете представить, думаю.

— С American Top Team можно сравнить?

— Нет, конечно! В Грозном лучше. American Top Team сейчас — это просто имя. В которое вложили деньги когда-то, а сейчас вложений уже давно нет. А в этот зал каждый раз вкладываются, там и тренажеры, и ринги, и ковер. Все в отличном состоянии, каждая мелочь, включая душевые.

— Пескова еще говорила, что тренировалась в лагере спецназа. Это что?

— Это находится в других местах. Это она, наверно, отдельно, без нас. Где мы были — это спортивные залы, там только бойцы. А где она еще была — я не знаю. Честно вам скажу.

#stsport

Публикация от Elizaveta Dmitrievna (@lisa_peskova)

— Как проходили ваши тренировки с Лизой Песковой?

— Как и на любых сборах, мы что только ни делали. Отрабатывали удары, броски, борьбу, спарринги проводили. Лизе было интересно, поэтому мы ей показали пару ударов, она попросила. Но она девочка не из спорта, сам понимаешь, с ней надо было осторожно.

— То есть в самих тренировках она не принимала участия?

— Мы уделяли ей по пять-десять минут на каждой тренировке. Показывали ей удары или броски. У нас и не было-то больше времени на то, чтобы с ней заниматься во время собственных сборов.

— Успели с ней пообщаться? Расскажите, какой она человек.

— Да, успели. Она простая в общении, отзывчивая, целеустремленная, умная. Знает, чего хочет. Чуть-чуть загруженная, но это нормально. Я в ее возрасте тоже такой была (Песковой 22 года, Дудиевой — 30 лет). Сперва, как это часто бывает, общение осторожное было, а потом уже нормально. Мы, спортсмены — люди простые, расположили ее к себе. Дали понять, что нам все равно, кто есть кто, нам главное — чтобы человек был нормальный. Хоть она будет дочка короля.

— Общались с ней после сборов?

— Несколько раз переписывались, потом перестали. Она интересовалась у меня питанием. Спрашивала советы. Рассказала ей о наших программах. Говорила, что совсем ничего не есть — тоже неправильно!

— Она сказала, что очень любит драться. Она и правда боевая?

— Да нет, по ней не скажешь! Нежная девочка, хрупкая. Но целеустремленная в том плане, что хотела скинуть вес и шла к этой цели, утром вставала, шла тренироваться. Видно было, что она поставила перед собой цель и идет к ней.

Милана Дудиева
Страна: Россия.