ММА

/ ММА
Газета № 7711, 18.08.2018
Американский борец ММА перевесил российского

Антон БАБОШИН из Москвы

В Москве прошла церемония взвешивания участников турнира по смешанным единоборствам WFCA 50, главным событием которого станет бой между тяжеловесами Александром Емельяненко и Тони Джонсоном.

Промоушен WFCA (World Fighting Championship Akhmat) организует свои шоу в Москве не чаще раза в год. Но уж если и приезжает, то с солидным составом участников. Да и повод на этот раз есть весомый – в столице было решено провести 50-й турнир организации из Грозного.

ЕМЕЛЬЯНЕНКО НЕ УСТАЛ

В программе значится больше десятка боев, в том числе два титульных. Но в качестве гвоздя программы всех их затмил поединок с участием одного из самых известных отечественных тяжеловесов Александра Емельяненко. Он после возобновления карьеры в течение года с небольшим провел уже пять боев, и во всех одержал победы нокаутом. Его предыдущий бой состоялся 9 июля – Емельяненко-младший уверенно победил известного по выступлениям в UFC чеха Виктора Пешту. Но как сказал сам россиянин, никаких трудностей, связанных с частотой выхода в октагон, у него не возникает, и он уверен, что это не последнее его появление на турнирах в нынешнем году.

– Я набрал хорошую форму и от боя к бою ее поддерживаю, – отметил Емельяненко. – У меня нет провалов между поединками. Я сразу иду в зал и набираю кондиции к тем, что уже имел. Успеваю ли восстанавливаться? Я же занимаюсь любимым делом, поэтому не устаю.

Бой с участием Емельяненко впервые возглавит кард турнира под эгидой WFCA. А в соперники организация подобрала ему достаточно известного соперника – американца Тони Джонсона по прозвищу Халк. В послужном списке этого здоровяка, известного по выступлениям в Bellator, есть поединки с известными бойцами. Да и Россия ему уже не чужая. За год он провел здесь уже два боя, победив Магомедбага Агаева и уступив Виталию Минакову. Причем в отличие от Емельяненко, он на протяжении восьми месяцев готовился к выходу в октагон.

– Я уделил особое внимание тренировкам по боксу, – говорит Джонсон. – Это сильная сторона Александра, поэтому ей была посвящена большая часть подготовки. Сейчас я сфокусирован только на этом бое.

Александр ЕМЕЛЬЯНЕНКО. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"
Александр ЕМЕЛЬЯНЕНКО. Фото Дарья ИСАЕВА, "СЭ"

НОКАУТ? ДЖОНСОН В НЕГО УПАДЕТ

За полчаса до начала церемонии взвешивания в зале, расположенном в одном из московских отелей, собралось больше сотни человек, ожидавших появления в зале бойцов. И, наконец, ринг-анноунсер Александр Загурский начал приглашать на весы участников вечера. Вся церемония протекала спокойно, выходок в духе Конора Макгрегора спортсмены себе не позволяли. Что не удивительно, ведь многие из них являются одноклубниками из "Ахмата".

После того, как свой вес узнали те, кто в субботу будет сражаться за пояса, пришла очередь Емельяненко с Джонсоном. Александр показал на весах 116 кг, но при этом оказался заметно легче оппонента. Джонсон, в котором не всякий бы с первого раза признал профессионального атлета, подошел к поединку с весом в 128 кг. Но при этом заверяет, что находится в отличной форме, хорошо изучил Емельяненко и рассчитывает исключительно на победу.

На пресс-конференции, последовавшей за взвешиванием, произошел забавный эпизод. В какой-то момент микрофон от журналистов перекочевал в руки юного поклонника ММА, который спросил Джонсона, как тот рассчитывает закончить бой. Переводчик еще не закончил свою работу, как американец уверенно заявил:

– Нокаутом!

Но Емельяненко тут же парировал:

– Да, в нокаут упадет, – чем вызвал в зале взрыв смеха.

Хотя до этого российский тяжеловес в видео, записанном перед боем, просил Джонсона не падать на настил слишком рано.

Как будет на самом деле, московские болельщики увидят в субботу вечером. Организаторы выразили надежду, что зал в Лужниках будет заполнен. А поддержать Емельяненко призвал и глава Чечни Рамзан Кадыров.

– Образ настоящего русского богатыря не остался в древних былинах или на полотнах выдающихся художников, – приводит слова Кадырова пресс-служба бойцовского клуба "Ахмат". – Он здесь, он среди нас. Он часто падает под ударами безжалостной судьбы, вероломного предательства или других нечеловеческих испытаний. Но затем, когда приходит время, когда встает вопрос "быть или не быть" – он находит в недрах своего могучего воинского духа титанические силы на возрождение. Он встает. Он идёт в бой. Он побеждает! 18 августа русский витязь Александр Емельяненко пойдет на встречу собственной судьбе, на встречу к сильному противнику и будет биться за всех нас.

Александр Емельяненко - Тони Джонсон: Москва, 50-й турнир промоушена World Fighting Championship Akhmat, 18 августа 2018, онлайн-трансляция

Газета № 7711, 18.08.2018
Перейти к комментариям
0
Загрузка...
Новости по теме