ММА

/ ММА
Знаменитый боксер снова подтвердил интерес к поединку с Нурмагомедовым

Легендарный боксер Флойд Мейвезер в интервью американской телекомпании CNN заявил, что держит открытой дверь для переговоров о поединке с российский бойцом ММА Хабибом Нурмагомедовым. Но при этом 41-летний американец подчеркнул, что бой возможен только на боксерском ринге, а не в бойцовском октагоне, как предлагает глава UFC Дана Уайт. Флойд призвал Хабиба не слушать Уайта, а последовать примеру своего коллеги Конора Макгрегора, который благодаря прошлогоднему бою с Мейвезером попал на верхние строчки списка самых богатых атлетов журнала Forbes.

– Если Хабиб готов сразиться на боксерском ринге, мы сделаем это, – подчеркнул Флойд. – Если же он останется в UFC, то продолжит зарабатывать как раньше. За бой с Макгрегором Хабиб получил 3-4 миллиона долларов – это намного меньше, чем может быть за поединок со мной. Я миллиардер, счастлив и чувствую себя отлично. У меня есть возможность выбирать, и мне не нужна встреча в октагоне.

Обещаю отомстить за ваше поражение

Высказывания о Хабибе Мейвезер сделал в рамках промо-программы своего боя с 20-летним японским кикбоксером Тенсином Насукавой. Этот поединок должен состоятся в Сайтаме 31 декабря, причем до сих пор неизвестно, по каким правилам пройдет эта встреча, и будет ли она представлять хоть какой-нибудь спортивный интерес. Флойд заявил, что для него это развлечение и новый опыт, за что подвергся резкой критике с соцсетях, особенно от Конора Макгрегора и рэпера 50 Cent.

– Черт возьми, что происходит? Кто этот маленький стручок рядом с тобой? – прокомментировал Макгрегор совместное фото Мейвезера и Насукавы. – Это какой-то бред. Как фильм "Час пик". Крис Такер и Джеки Чан вернулись. Блестяще. Флойд, ты маленький безумный ублюдок.

Трешток ирландца Насукава не поддержал, ответив на эти нападки в высшей степени корректно и уважительно:

– Здравствуйте, мистер Макгрегор. Меня зовут Тенсин Насукава. Я не Джеки Чан. Обещаю отомстить за ваше поражение. А поэтому, пожалуйста, будьте столь любезны – не пропустите мой бой, – написал японский кикбоксер в соцсетях.

Тем не менее, многие болельщики все равно считают, что странный поединок в Сайтаме (скорее всего это будет выставочный бой по правилам профессионального бокса) сильно ударит по репутации Мейвезера, который вошел в историю бокса как гениальный и непобедимый чемпион. "Болельщики помнят только последнее из того, чего ты достиг, – заявил чемпион WBC в супертяжелой весовой категории Деонтей Уайлдер. – Поэтому в боксе необходимо вовремя уйти на покой".

Доживем до весны

По данным британского журналиста Майкла Бенсона, первое за много лет выступление Флойда за пределами Лас-Вегаса принесет американцу гарантированный гонорар в 62 миллиона долларов плюс еще 26 миллионов по итогам реализации коммерческих прав на поединок в Сайтаме. 88 миллионов – это значительно меньше, чем доход легенды бокса за бой против Макгрегора. Но и напрягаться Флойд на сей раз, похоже, собирается намного меньше. Уже весной он снова готов драться и зарабатывать новые миллионы – с Хабибом, либо с другим суперветераном бокса Мэнни Пакиао.

Что касается Хабиба, то по контракту с UFC он должен провести в этой организации еще как минимум один поединок. Когда он состоится – будет зависеть от вердикта Атлетической комиссии Невады, которая никак не может определиться со сроком дисквалификации россиянина за драку после турнира 6 октября. Если не произойдет ничего неожиданного, то к весне наказание Нурмагомедова закончится, и он сможет до конца разобраться с обязательствами перед Даной Уайтом, либо со скандалом разорвать контракт с UFC. И только после этого можно будет думать о предложениях Мейвезера.

Друзья Хабиба выражали готовность провести его боксерский поединок с Флойдом с Грозном или в Москве. Но, с учетом нынешней общественной активности Нурмагомедова и поступающих ему предложениях о начале политической карьеры, если большие сомнения, что мы увидим звездного бойца в октагоне или на ринге позднее весны 2019 года.​

опрос

Кто должен стать новым соперником Хабиба?
Обсудить
Голосовать
Перейти к комментариям
3
Загрузка...
Новости по теме