"Бой Нурмагомедова с Мейвезером реален". Мнение человека из команды Емельяненко

Михаил Потапов
Корреспондент
Анатолий Токов – о победе над Шлеменко, Емельяненко, Хабибе и Кокорине.

Анатолий Токов, входящий в команду Федора Емельяненко Fedor Team, на прошедших выходных в Нью-Йорке одержал самую большую победу в карьере. На турнире Bellator 208 он единогласным решением судей оказался сильнее Александра Шлеменко. В эксклюзивном интервью "СЭ" он поделился эмоциями от того боя, рассказал о карьере, Хабибе Нурмагомедове и российских футболистах.

Перед боем со Шлеменко вообще не было волнения

– Анатолий, на пресс-конференции перед боем со Шлеменко вы сказали, что никогда не думали, что будете дратьcя с россиянином за границей. Почему?

– Потому что всегда думал, что за границей своих бойцов хватает – бразильцев, американцев. Я даже не предполагал, что придется драться с кем-то из соотечественников.

– Как вы настраивались на бой со Шлеменко? Было ли какое-то отличие от других поединков?

– Да, все было как-то по-другому. Настрой почему-то был не такой, как обычно. Не знаю, почему... Не было настроения зарубиться, было какое-то непонятное спокойствие и расслабленность. А обычно волнение все-таки бывает, я же не прогулку выхожу. А в этот раз не было вообще.

– Сам бой прошел по вашему сценарию или были сюрпризы?

– Не совсем по моему сценарию. По сценарию только итог боя. Зрелища дать зрителям не получилось, хотя цели такой и не стояло. Целью было победить и не важно, насколько это будет красиво. Плюс, Саня меня немного удивил тем, как хорошо он защищается от борьбы и поднимается из партера. Я знал, что он – очень сильный боец и рубиться с ним опасно, но не ожидал, что он будет так легко вставать из партера.

– Шлеменко признал, что мог бы действовать лучше, но сказал, что и судьи могли бы быть более объективными. Что думаете?

– Не знаю, какими могли бы быть судьи, но, мне кажется, бой я выиграл. Я пересмотрел его, посчитал очки, и мне показалось, что я хоть и совсем чуть-чуть, но выиграл каждый раунд.

Федор подписал в Bellator всю нашу команду

– В Bellator у вас три боя за полтора года, три победы. Вы довольны тем, как складывается карьера в этом промоушне?

– Да, доволен, спасибо Федору Владимировичу Емельяненко за это. Он сделал дня нас очень хорошие контракты, на замечательных условиях. Это мой лучший контракт в жизни.

– В этом заслуга Федора?

– Да. Это он в Bellator всю нашу команду подписал. Помогли его хорошие связи с главой организации Скоттом Кокером.

– С вами уже говорили по поводу дальнейших планов?

– Сейчас мой контракт на три боя закончился, скоро должны подписать новый. Сейчас я третий в рейтинге Bellator, поэтому должен быть одним из претендентов на титульный бой. Насколько я понимаю, детали нового контракта со мной уже улажены, его уже даже прислали, но я пока не подписывал. Думаю, мы сделаем это в ноябре.

– Если поступит предложение из другого промоушна, к примеру, из UFC, уйдете?

– Пока меня полностью устраивает все здесь. Я Федору полностью доверяю. Пока меня не интересуют предложения из других промоушнов, я отработаю все, что должен, в Bellator.

Где Мейвезер, там большие деньги

– Как вам бой Федора с Чейлом Сонненом?

– Я смотрел его вживую и очень переживал за Федора, но он хорошо выступил. Сделал ровно то, что должен был.

– Чего ждете от его боя с Райаном Бэйдером?

– Федор в хорошей форме, а до января он еще ее улучшит. Бэйдер моложе и сильнее Соннена, но стоит Федору попасть раз и Райану будет очень тяжело. Не факт, что он сможет переводить Федю в партер. Я так понял, что он же борьбой собирается побеждать. Федя не факт, что уступит ему в партере, может и попасть будь здоров. У него хорошая скорость, быстрые и мощные удары. Да и борется он хорошо, не слабее Бэйдера.

– Хабиб Нурмагомедов может оказаться в Bellator. Верите в такое развитие событий?

– У него контракт с UFC, так что вряд ли это возможно. Там у него хорошие условия, он там номер один. Уходить или не уходить – решать ему, потому что просто так его не отпустят.

– Верите, что его бой с Флойдом Мейвезером реален?

– Если этот бой реально будут раскручивать и организуют, то Хабиб выйдет. Сейчас кажется, что это нереально, но с Макгрегором же договорились, значит, и сейчас есть шанс. Где Флойд, там огромные деньги. Он и сам много заработает, и Хабиб тоже. Если Флойд этого боя реально захочет, то все будет. Хабибу будет сложно с ним в боксе, но будет много времени на подготовку, что-то он подтянет. Это в любом случае, будет интересно. Ведь Конор начал явно проигрывать, когда стал задыхаться, а Хабиб дышит намного лучше.

– Ваши мысли о бое Хабиба с Конором и того, что было после него?

– Сам бой был супер, а дальше... Я, честно говоря, так ничего и не понял, кого он полез бить. Не хочу даже вникать. Что касается меня, я бы так никогда не сделал, но опять же, там до боя очень много чего было сказано. Хабиб это в себе держал, настраивался на бой, а после этого эмоции выплеснулись наружу. Очень много накопилась.

– Что думаете о том, что случилось с футболистами Кокориным и Мамаевым?

– Ужасное поведение, люди играют за сборную России и так себя вести... Это просто кошмар. И так про футболистов плохо говорят, дескать, деньги они зарабатывают большие, а толку мало. Эти двое просто подводят всех футболистов, их теперь еще меньше будут уважать.