ММА

/ ММА
Бойцы наконец получили наказание за самую скандальную потасовку года.

Атлетическая комиссия штата Невада вынесла наказание для Хабиба Нурмагомедова за массовую потасовку, что он спровоцировал своим прыжком в зал после боя с Конором Макгрегором 6 октября прошлого года. Он получил примерно то, что ожидалось: 500 000 долларов штрафа и дисквалификацию сроком в девять месяцев. Ирландца наказали чуть мягче.

Интересное условие

Шансов, что Хабиб избежит серьезной дисквалификации, почти не было. Все-таки потасовка за пределами октагона после боя – крайне редкая история для смешанных единоборств второй декады 21 века. Ясно было, что Нурмагомедова накажут приличным штрафом и, как минимум, полугодичной дисквалификацией. Так оно и получилось, но с одним условием.

Дисквалификация будет шестимесячной, если россиянин снимется в социальной рекламе. Причем эти шесть месяцев истекут уже 6 апреля этого года, ведь срок отсчитывается не с сегодняшнего дня, а с 6 октября, когда произошли все события. Это не будет обыкновенная реклама. Она должна быть направлена против хулиганства. Речь идет о специальных социальных программах, которые ведет UFC. В таких очень активно участвует друг Хабиба Даниэль Кормье. Отчасти из-за этого он так любим главой промоушна Даной Уайтом.

Когда Макгрегор может провести ближайший бой?

Пойдет ли на такую сделку Хабиб? Если будет возможность подраться в апреле с кем-то из достойных соперников (а на – то да. Нет ничего зазорного в том, чтобы выступить в качестве пропагандиста социальных ценностей. Нурмагомедов и без этих программ претендует на статус человека, который выступает за здоровый образ жизни и взаимное уважение.

Конор тоже виноват

Несмотря на то, что из октагона после боя выскочил именно Хабиб, Макгрегор тоже не отделался легко. Он был участником потасовки и ударил одного из членов команды россиянина. Поэтому наказание настигло и его. Ирландец получил шесть месяцев дисквалификации и 50 тысяч штрафа – такие копейки, что он их даже не заметит. Это в десять раз меньше, чем заплатит Хабиб.

Сам Нурмагомедов прокомментировал решение Атлетической комиссии штата Невада недвусмысленно. "Политика навсегда", – написал он на своей странице в Твиттере.

Очевидно, что боец не согласен с решением, но он примет его. В глубине души он наверняка понимает, что оно справедливое. Хотя бы потому, что оно мало отличается от санкций в отношении Конора.

Одним из тех, кто не согласился с решением, стал председатель комиссии. По его мнению, штраф, выписанный россиянину, является слишком большим, а дисквалификация – слишком маленькой.

Хабиб оплатит штрафы Абубакара Нурмагомедова и Зубайры Тухугова

Но комиссия решила так, как решила. Поэтому, вполне может быть, мы увидим Хабиба и Конора в октагоне уже в апреле – шоу UFC 236 запланировано на 13-е число.

Нурмегомедов и Макгрегор – не единственные, кто сегодня получил был наказан комиссией штата Невада. Российские бойцы Зубайра Тухугов и Абубакар Нурмагомедов (двоюродный брат Хабиба. – Прим. "СЭ") дисквалифицированы на год. Они участвовали в драке после боя, а Тухугов ударил Конора со спины. Также оба спортсмена оштрафованы на 25 тысяч долларов. Но их хотя бы не уволили. Следовательно, у Хабиба нет повода уходить из UFC.

опрос

Справедливо ли наказали Хабиба за прыжок из октагона после боя с Конором?
Обсудить
Голосовать
Загрузка...
Новости по теме