ММА

/ ММА
Дана Уайт заявил о новой встрече бойцов в интервью

Бой Хабиба Нурмагомедова и Конора Макгрегора был настолько громким, что о нем говорили уже за полгода до события, говорят до сих пор и будут говорить еще 12 месяцев. Теперь в этом можно не сомневаться, так как глава UFC Дана Уайт анонсировал реванш между ними в 2019 году.

Если все пойдет по плану

- Вы хотите увидеть реванш между ними? Я думаю, много людей хотят. Но нам надо выяснить кое-какие вещи: во-первых, мы ждем решения по ним Атлетической комиссии штата Невада. Когда оно будет, мы делать дальнейшие шаги. Еще не ясно, будет ли Макс Холлуэй подниматься в легкий вес, Тони Фергюсона также, очевидно, надо иметь в виду. Думаю ли я, что реванш состоится в 2019? Да. Естественно, зависит от того, насколько длительными будут отстранения, но если все пойдет по плану, бой должен состояться, - сказал Уайт в интервью TMZ.

Означают ли эти слова, что бой точно состоится? Конечно, нет. Уайт в различных интервью делает много громких заявлений, но потом далеко не все реализуется. Дана прекрасно привлекает внимание к своему промоушену, о нем говорят и пишут во всем мире. В этом смысле он напоминает большого и публичного политика - предсказывает, что случится через неделю, месяц, год, а потом убедительно объясняет, почему этого не случилось.

К примеру, восемь месяцев назад Уайт сказал, что никогда больше не будет работать над боем Тони Фергюсона и Хабиба, а сейчас он готов его устроить. Если это будет выгодно для него и его бизнеса, он это сделает.

Матчи, которые потом будут пересматривать.

Бизнес или спорт

Так работают смешанные единоборства в наше время. Место бойцов в рейтинге не так важно, как деньги, которые может принести бой. С точки зрения спортивной логики, никакой Макгрегор не должен драться с Хабибом ни в следующем бою, ни в 2019 году вообще.

Во-первых, потому что он вчистую проиграл первый бой. Всем сейчас более или менее очевидно, что и во втором поединке у него шансов будет немного. Их будет даже меньше, чем в первом. Да и чтобы получить реванш после такого поражения, нужно все-таки доказать свою состоятельность, победить одного-двух крупных претендентов. Проиграть досрочно и разгромно, а потом сразу снова драться за титул - так не должно быть, даже если ты - Конор Макгрегор.

Во-вторых, есть сейчас один боец в легком весе, который заслужил подраться за пояс более, чем на 100 процентов. Тони Фергюсон сделал все, что можно и нельзя, чтобы получить бой с Хабибом. Он выиграл в зрелищном стиле у Энтони Петтиса и вообще не проигрывает в UFC уже 11 боев. Он - очень публичный и популярный спортсмен, что не менее важно. Если Уайт найдет причину не давать ему титульный бой уже в следующий раз, это будет преступная несправедливость.

Поэтому решение о том, устраивать ли реванш между Макгрегором и Нурмагомедовым сейчас - это столкновение интересов спорта и бизнеса. При всем уважении к Фергюсону, денег сейчас больше принесет бой Конор - Хабиб, чем Тони - Хабиб. Но всегда ли деньги идут впереди спорта?

Думаю, Уайт все же не будет устраивать реванш сейчас. Возможно, он не лукавил и в 2019 году бой состоится, но год длинный, поэтому речь скорее будет идти о поздней осени - зиме. Если он переступит через Фергюсона, то подпортит репутацию UFC и свою собственную. Дана - умный человек и делать этого не захочет.

Да и не факт, что Конор вообще вернется в октагон. Второе поражение от Хабиба больно ударит по нему как по бойцу мега-уровня. А деньги ему сейчас его бренд виски приносит такие, какие в UFC он не зарабатывал никогда. Мотивации возвращаться немного, о чем сказал его тренер Джон Кавана. Уже в первом бою с Хабибом ирландец не выглядел таким голодным и азартным как раньше, а без этого он становится просто очень качественным, но обыкновенным бойцом.

опрос

Кто должен стать новым соперником Хабиба?
Обсудить
Голосовать
Перейти к комментариям
8
Загрузка...
Новости по теме