ММА

/ ММА
Газета № 7825, 14.01.2019
Статья опубликована в газете под заголовком: «"Будешь жить с этим позором до смерти"»
Макгрегор опять провоцирует, Нурмагомедов симметрично отвечает. В ММА – снова жара.

Наезд Макгрегора

Появилась информация, что Конор Макгрегор может провести бой по правилам бокса с Полом Малиньяджи, который был его спарринг-партнером перед поединком с Флойдом Мейвезером. Тогда, летом 2017-го, между Макгрегором и Малиньяджи разгорелся конфликт. Причина – в сети появилась фотография, на которой американский боксер во время спарринга с Конором якобы улетел в нокдаун. Мальнияджи взбесился, заявил, что он упал после толчка, а потом стал обзывать Макгрегора разными нехорошими словами. Данные о том, что между ними будет бой, он, кстати, опроверг.

Макгрегор в субботу в Инстаграме опубликовал объемный пост, в котором назвал Малиньяджи нытиком. Досталось не только американцу, но и Хабибу Нурмагомедову. По мнению Конора, Хабиб – тоже нытик.

– То же самое я сказал Хабибу после третьего раунда. Моего раунда. Не скули! – написал Макгрегор. – Он в каждом раунде жаловался судье. Даже в четвертом, когда находился в маунте. Это сбило меня с толку. Если кто-то и должен был что-то говорить рефери, то это я. Он четыре минуты держал мою ногу, не делая активных действий. Но бой есть бой, всем нас****. Он жаловался рефери, как настоящая суч**. Жаловался, что я пальцами пытался ему выдавить кадык. В последнее время я узнал, что в бойцовском бизнесе много суч**. Я знаю, что вы нищие ребята. Но не будьте нищими суч****.

Ответ Хабиба

Через 12 часов Нурмагомедов в Инстаграме опубликовал пост с фотографией, на которой он проводит Макгрегору победный болевой прием. Ее он подписал так: "Ты будешь жить с этим позором всю свою жизнь, с...." За 40 минут пост собрал больше полумиллиона лайков.

Как все было на самом деле?

6 октября 2018 года в Лас-Вегасе Нурмагомедов победил Макгрегора и защитил титул чемпиона UFC в легком весе (до 70,3 килограммов). Хабиб доминировал в первом и втором раундах, даже отправил Конора в нокдаун. Больше того, если бы Нурмагомедов не сбавил темп, избивая лежащего Макгрегора у сетки, то вполне мог бы оформить ТКО. Но российский боец решил поберечь силы. Третий раунд судьи отдали ирландцу. Если у Макгрегора и было преимущество, то незначительное. Говорить "мой раунд" – это слишком самоуверенно. В четвертом раунде Хабиб прекратил играться с Конором в стойке, перевел поединок в партер и провел болевой прием – ущемление подбородка (это очень-очень больно). Макгрегор сдался. Нурмагомедов презрительно посмотрел на ирландца, отбросил, словно мешок с мусором, а потом кинулся в зал, устроив гигантский скандал.

Хабиб в автобиографии #Khabibtime описал бой очень подробно. Да, он действительно жаловался рефери. Во всяком случае, в первом раунде.

– Единственным огорчением для меня по окончании раунда стала работа Херба Дина (рефери. – Прим. "СЭ"), – написал дагестанец. – По ходу пятиминутки я дважды сигнализировал ему о нарушениях, допускаемых Конором, но рефери не реагировал. Это было, по крайней мере, странно, учитывая то, что именно об этом Херб говорил больше всего в раздевалке.

По словам Нурмагомедова, по ходу боя он насчитал несколько действий Макгрегора, которые трактуются, как нарушения, и караются снятием очков: задержка за шорты, задержка перчаток, удары локтем в запрещенную зону головы, удары коленом в голову в партере.

– Однако Макгрегора не только не лишили ни одного балла, но и даже замечания не сделали, – возмутился Хабиб.

Конор сказал, что Хабиб в первом раунде четыре минуты держал его ногу, не делая активных действий. Это, конечно, неправда.

Нурмагомедов прошел в ногу, когда до конца первого раунда оставалось 4 минуты и 44 секунды. Через 40 секунд он прижал ирландца к сетке. Впоследствии – менял позиции в поисках оптимального варианта. За первые полторы минуты работы в партере и правда не нанес ни одного удара. Зато потом – больше десятка (из них около девяти – значимых).

Хабиб в автобиографии не указал, что именно говорил рефери. Зато много написал о том, что говорил Макгрегору:

– Почему молчишь? Почему сейчас ты молчишь?

– Это все, что ты можешь? Все?

– Почему ты сейчас молчишь? Говори!

На последнюю реплику Макгрегор ответил фразой, ставшей знаменитой: "Это всего лишь бизнес"

Макгрегор, к сожалению, автобиографию еще не выпустил (а было бы круто), так что ограничился лишь кратким разбором боя, который выложил спустя 17 дней после поединка. Разбор был исключительно спортивным – без каких-либо новых деталей.

"Я отдал спину, и в итоге меня победили честно и справедливо. Что могу сказать? Это был великий бой, мне понравилось", – резюмировал ирландец.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Thoughts on my last fight. Round 1. I believe from a sport standpoint, round 1 was his. Top position against the fence. Zero position advancement or damage inflicted. But top position. From a fight standpoint the first round is mine. Actual shots landed and a willingness to engage. Straight left early. Knee to the head on the low shot. Elbows in any and all tie up scenarios. Opponent just holding the legs against the fence for almost the entire round. Round 2 he is running away around the cage before being blessed with a right hand that changed the course of the round, and the fight. It was a nice shot. After the shot I bounced back up to engage instantly, but again he dipped under to disengage. That is the sport and it was a smart move that led to a dominant round, so no issue. Well played. If I stay switched on and give his stand up even a little more respect, that right hand never gets close and we are talking completely different now. I gave his upright fighting no respect in preparation. No specific stand up spars whatsoever. Attacking grapplers/wrestlers only. That won’t happen again. I also gave my attacking grappling no respect. To defense minded. Lessons. Listen to nobody but yourself on your skill set. You are the master of your own universe. I am the master of this. I must take my own advice. Round 3. After the worst round of my fighting career, I come back and win this round. Again walking forward, walking him down, and willing to engage. Round 4. My recovery was not where it could have been here. That is my fault. Although winning the early exchanges in 4, he dips under again and I end up in a bad position with over 3 on the clock. I work to regain position and end up upright, with my back to the fence. A stable position. Here however, I made a critical error of abandoning my over hook at this crucial time, exposing the back, and I end up beaten fair and square. What can I say? It was a great fight and it was my pleasure. I will be back with my confidence high. Fully prepared. If it is not the rematch right away, no problem. I will face the next in line. It’s all me always, anyway. See you soon my fighting fans I love you all ❤

Публикация от Conor McGregor Official (@thenotoriousmma) 22 Окт 2018 в 9:11 PDT

Зачем эти разборки?

Может быть, Макгрегору просто не дает покоя поражение. Самолюбие задето. Всем стало ясно, что Нурмагомедов сильнее. Тренер Конора – Джо Кавана – сказал о желании ирландца провести реванш уже через неделю после побоища в Лас-Вегасе. Сам Макгрегор пояснил, что для него не принципиально, будет ли реванш мгновенным, или нет. При этом, по словам Каваны, сейчас есть только один боец, с которым Конор реально хотел бы подраться – это Нурмагомедов.

В начале января глава UFC Дана Уайт заявил, что реванш возможен уже в этом году, но для начала нужно дождаться решения Атлетической комиссии штата Невада по поводу хулиганских Хабиба и Конора после их боя. Заседание состоится 28 января. Скорее всего, обоих накажут дисквалификациями, но незначительными – на 6-9 месяцев. То есть уже в апреле, максимум в июле, оба снова смогут выйти в октагон.

Ясно, что денежнее боя, чем их реванш, сейчас в ММА нет. За октябрьский поединок суммарный гонорар Нурмагомедова составил где-то 10 миллионов долларов (точных цифр нет), Макгрегора – в два, а то и в три раза больше. Так что новый выпад Конора – возможно, первый элемент разогрева самого ожидаемого боя 2019 года. Он обычно начинает заранее. Разве кто-то верит в том, что знаменитая атака на автобус в апреле 2018-го не была инсценировкой?

Газета № 7825, 14.01.2019
Загрузка...
Новости по теме