Новости Статьи Матч-центр

Несломленные
Мобильные приложения СЭ
Единоборства / ММА   //  ММА 

Макгрегор рвется в бокс за Нурмагомедовым. Пусть реванш состоится на ринге!

Статья опубликована в газете под заголовком: «Макгрегор рвется в бокс за Нурмагомедовым. Пусть реванш состоится на ринге!»
№ 7770, от 26.10.2018
0
6
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Конор и Хабиб – на распутье

Макгрегор вчистую проиграл Нурмагомедову поединок за титул чемпиона UFC в легком весе. Сейчас он занят продвижением своего виски и отправился с ним в промо-тур по Штатам. Но карьеру бойца он заканчивать точно не будет. Вероятнее всего он останется в UFC, но есть варианты и в боксе.

Флойд или Поли

Шанс, что Конор может оказаться в боксе действительно есть. В понедельник на вопрос журналиста о том, готов ли он вернуться на ринг и провести реванш с Флойдом Мейвезером или подраться с Поли Мальньяджи Конор ответил: "Готов с обоими".

Не исключил варианта возвращения Макгрегора в бокс и тренер Конора Джон Кавана.

– Сейчас много диких слухов идет вокруг того, что дальше будет делать Конор. Это может быть бокс, это может быть Малиньяджи, это может быть Флойд. Да кто угодно, о ком сейчас говорят, – сказал Кавана.

Поли Малиньяджи – это американский боксер итальянского происхождения, который помогал Конору готовиться к бою с Мейвезером в 2017 году. Вначале все шло хорошо, пока бойцы не разругались. Говорят, Конору не понравилось, как Поли выкладывался на тех спаррингах.

Бой с Малиньяджи сейчас был бы не самым плохим вариантом для Конора только в том случае, если он хочет в дальнейшем зарабатывать как боксер. Это был бы прекрасный бой: соперник известный, экс-чемпион мира, но возрастной (38 лет) и полтора года не боксировавший. Даже в лучшие годы Поли не был бьющим и слишком выносливым, а сейчас – тем более. Конор реально мог бы его победить. Если же дальше Конор хочет быть бойцом смешанного стиля, то драться с Малиньяджи смысла немного: восьмизначную сумму в долларах не заработаешь, особых очков в копилку популярности – тоже.

Реванш с Флойдом Мэйвезером – теоретически очень денежный вариант. Его можно будет прекрасно продать, даже несмотря на то, что спортивной интриги там снова будет немного. Возможно, Конор и хотел бы снова получить от американского ветерана, но вот захочет ли сам Флойд?

Конор Макгрегор (слева) в бою против Хабиба Нурмагомедова. Фото USA TODAY Sports
Конор Макгрегор (слева) в бою против Хабиба Нурмагомедова. Фото USA TODAY Sports

Снова Хабиб, но не так

Как бы дико не звучало, Мейвезер сейчас может быть больше заинтересован в Хабибе, ведь ажиотаж вокруг этого боя уже начал разогреваться. Если оба бойца всерьез этого захотят, то все будет сделано. Правда, намного вероятнее – в Лас-Вегасе, чем в Москве, Флойд никогда не согласиться быть вторым номером в таком деле. Дана Уайт советует не обращать внимания на разговоры вокруг этого боя, но он говорил ровно это же два года назад, когда впервые речь зашла о возможной встрече Мейвезера с Макгрегором. Так что допустить можно почти любое развитие событий.

Что касается Конора, то самым вероятным следующим его соперником является опять-таки Хабиб. Сам ирландец уже заявил, что хотел бы драться именно с ним, причем немедленно. В пользу реванша говорят и до предела накаленные взаимоотношения между бойцами. У повторного поединка только один серьезный минус – отсутствие реальной спортивной интриги. Представить себе, что Конор вдруг поднимет борьбу на такой уровень, что справится с Хабибом, невозможно.

Шанс против россиянина у него был бы в боксе. Ясно, что представить их дерущимися на ринге по правилам бокса в ближайший год очень сложно, но это действительно был бы интересный и конкурентный бой. Считается, что Хабиб в стойке слабее, но абсолютно достоверно известно, что он намного выносливее. Да и насчет первого тезиса есть сомнения. У него были прекрасные попадания по Конору на UFC 229, одно из них даже, по признанию ирландца, перевернуло ход боя.

Собрал бы бой Нурмагомедова и Мейвезера "Лужники" – неизвестно (скорее да), а вот боксерский реванш Конора и Хабиба – наверняка да. Спортивной и околоспортивной интриг там было невероятно много. Даже жаль, что прямо сейчас такой бой вряд ли возможен.

Михаил Потапов
Все материалы автора

Результаты опроса
Кто должен стать следующим соперником Хабиба?
Нужно миритья с UFC и снова уничтожить Конора
11.8%
Пора драться с Тони Фергюсоном
58.3%
Нэйт Диас, это лучший вариант
4.4%
Любой соперник, главное - в UFC
5.1%
Время рвать с UFC, соперник - дело второстепенное (хоть медведь)
4.3%
Флойд Мейвезер - осталось выбрать правила боя
16.0%
проголосовало: 17988
Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Пред. статья След. статья
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ
Загрузка...

Только главные и важные новости из мира спорта