Новости Статьи Матч-центр

Бесценная лига

Бородатый хоккей

Единоборства / ММА   //  ММА 

Корешков вернулся с победой, Мохнаткина начала с поражения

Статья опубликована в газете под заголовком: «Корешков вернулся с победой»
№ 7888, от 01.04.2019
0
0
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Россияне с переменным успехом выступили в Bellator.

В калифорнийской деревне Темекула прошло шоу Bellator 219. В нем приняло участие два россиянина: Андрей Корешков и Марина Мохнаткина. Порадовать болельщиков победой удалось только одному из них.

Разный уровень

Андрей Корешков – один из бойцов, кому сложно не симпатизировать: молод, хорош собой, талантлив и успешен. В последнее время у него случались поражения, он дважды проиграл Дугласу Лиме и больше не является чемпионом Bellator. На победные рельсы он мог вернуться в бою с американцем Майклом Джаспером и у него получилось.

Джаспер – абсолютно не блестящий боец. Агрессивный ударник, но далеко не топового класса и уже не молодой – 35 лет. Бой с Корешковым был для него первым в Bellator. Не самый обычный соперник, конечно, для дебюта. Андрей считался явным фаворитом и должен был побеждать уверенно и ярко.

С яркостью возникли проблемы. Андрей не ввязывался в рубку, а действовал строго и осторожно, четко придерживался плана. Первый раунд был совсем не событийным, но ученик Александра Шлеменко его уверенно забрал за счет инициативы и более осмысленных действий.

Переработал

Во второй пятиминутке Корешков потряс Джаспера правым боковым точно в челюсть. От нокдауна американца спасли канаты и крепкая голова. В третьем раунде Андрей решил побороться и провел три тейкдауна. В партере он не сделал ничего опасного, но занимал доминирующее положение. Все, чем за весь бой запомнился Джаспер – попытками выполнить удар супермена. Это удар в прыжке с обманным движением: показываешь, что будешь бить коленом, а бьешь рукой. Таким ударом на прошлой неделе Энтони Петтис нокаутировал Стивена Томпсона.

 

Почти никак зацепить Корешкова у Джаспера за 15 минут не получилось, итог – победа россиянина единогласным решением судей: 30:27. В таких случаях говорят – переработал соперника. Бой действительно не был зрелищным, но Андрей очень качественно выполнил план и выиграл без сомнений. Теперь у него 22 победы при трех поражениях.

После боя он вежливо поблагодарил свою команду за помощь и отметил соперника. "Бой закончен, мы победили! Спасибо всем, кто переживал, поддерживал и помогал мне. Хочу поблагодарить моего тренера Александра Шлеменко за подготовку, настрой, тактику и заботу. В целом чувствую себя нормально. Не все получалось в бою, мой соперник оказался довольно крепким и неудобным бойцом. Но я рад, что выиграл, отбился три раунда. Такие поединки очень полезны. Есть над чем работать и куда расти", – написал Корешков в Инстаграме.

 

Бой закончен, мы победили! Спасибо всем кто переживал, поддерживал и помогал мне! Я хочу поблагодарить моего тренера @alexandershlemenko за подготовку, за поддержку, за настрой, тактику и заботу! У него сейчас у самого скоро будет бой в России, 4 мая на турнире RCC против сильного соперника и он жертвует своей подготовкой ради меня, что бы помочь, и поддержать меня! Так же огромной спасибо моей команде @newstreamsport и руководству нашей команды в лице @u.navrazhniy_ns за поддержку и за все хорошее что вы делаете для нас, и для всего спорта в целом! Огромное спасибо @shlemenkostormschool и каждому спортсмену нашей школы, которые помогали мне готовится к бою👍 так же хочу поблагодарить моего менеджера @alexeyzhernakov за его работу и помощь! Ещё одного хорошего человека из моего угла @alexeysurkin за поддержку и помощь и классную одежду от @n1sport 👍 В целом чувствую себя нормально! Не все получалось в бою, мой соперник оказался довольно крепким и не удобным бойцом! Но я рад, что выиграл, отбился 3 раунда! Такие полные поединки очень полезны! Есть над чем работать и куда расти! Ещё раз всем спасибо и до скорых встреч!

Публикация от андрей корешков (@koreshmmarus) 29 Мар 2019 в 9:16 PDT

 

Тайский бокс эффективнее самбо

Что получилось у Корешкова не получилось у Марины Мохнаткиной. Она дебютировала в Bellator боем с Джаней Хардинг. Эта австралийка пришла в ММА из тайского бокса, а Марина – из самбо, где шесть раз была чемпионом мира. Тайский бокс конкретно в этом бою оказался более эффективным. Хотя это очень условно: девушки и в партере провели много времени.

Во втором раунде Марина была очень близка к поражению: Хардинг ее перевела в партер и буквально избивала. Мохнаткина приняла на себя три десятка ударов, и спас ее только гонг.

 

В третьем раунде австралийка также была острее. Марина пыталась что-то придумать в партере, но не смогла удивить соперницу. В итоге судьи два из трех раундов отдали Хардинг. Мохнаткина дебютировала в Bellator с поражения, он ее карьера тут не закончится. Контракт подписан не на один бой, уровень у Марины очень приличный, поэтому будем ждать продолжения.

Михаил Потапов
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Пред. статья След. статья
Загрузка...
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта