Новости Статьи Матч-центр

Бесценная лига

Бородатый хоккей

Единоборства / ММА   //  ММА 

Настюхин расквасил лицо американцу. Тимофей нокаутировал чемпиона UFC в Японии

Статья опубликована в газете под заголовком: «Настюхин нокаутировал чемпиона UFC в Японии»
№ 7888, от 01.04.2019
1
3
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Боец из Новокузнецка разобрался с Эдди Альваресом в ONE Championship.

Большие смешанные единоборства возвращаются в Японию. В стране, где долгие годы был Pride и выступали лучшие бойцы планеты, прошел огромный вечер ММА. Сингапурская лига ONE Championship провела в Токио главное шоу в своей истории. Одним из центральных событий вечера стал бой россиянина Тимофея Настюхина и Эдди Альвареса, который до поражения от Конора Макгрегора в 2016 году был чемпионом UFC.

Русские в Токио

Тимофей Настюхин в первую очередь известен тем, что в ноябре 2016 года дрался со напополам переломанной ногой. Ужасный эпизод случился в середине первого раунда боя с Котетсу Боку, и оставшиеся две с половиной минуты Тимофей дрался с открытым переломом. "Помню, попытался встать, а нога сама согнулась. Сдаться было нельзя", - рассказывал он потом. Рефери остановил бой в перерыве между первым и вторым раундами.

Вернуться после такого - это надо иметь характер. Всего в лиге ONE Настюхин провел девять боев, в которых одержал шесть побед. Четыре из этих поединков прошли уже после тяжелой травмы. Последний из них - во воскресенье, 31 марта. Соперником был один из самых титулованных бойцов в истории, бывший чемпион Bellator и UFC Эдди Альварес, новичок ONE Championship. Поединок прошел в рамках четвертьфинала Гран-при в легком весе.

35-летний американец - один из двух мега-звезд сингапурского промушна. Второй - Деметриус Джонсон, также экс-чемпион UFC. Самой лиге ONE уже девять лет, гонорары там прекрасные, имидж у компании тоже хороший. Они полностью отказались от трэш-тока, так как в Азии - другие ценности. Спорт у них на первом, втором и третьем местах. В ONE позиционируют себя как азиатскую альтернативу UFC и имеют на это все основания.

Чемпион поплыл

Настюхин не считался фаворитом в бою с Альваресом. На стороне американца было все, кроме опыта именно в этом промоушне. Но чтобы победить такого бойца, как Тимофей, одних былых заслуг мало: нужно готовиться на 100 процентов и настраиваться по полной программе. Этого Эдди, судя по всему, не смог сделать.

В первом раунде острее смотрелся россиянин. Он был агрессивен, часто попадал по голове соперника, а сам пропускал относительно мало. На исходе четвертой минуты у Тимофея прошла комбинация из 5-6 ударов в голову Альвареса. Американец явно поплыл, прижался к клетке, а затем упал, при этом продолжая пропускать удары. Это был классический "ТКО" - технический нокаут. Спорить не о чем. Эдди этого и не делал.

Левый глаз Альвареса выглядел так, словно его вообще нет на месте - просто кровавый след. Это был хороший урок для американца - он попал в лигу, где у него не получится побеждать налегке, как он, наверное, надеялся. А Настюхин показал себя с лучшей стороны. Ударная техника у него вполне на уровне элиты. С борьбой чуть похуже, но она ему сегодня не пригодилась.

Тимофей вышел в полуфинал Гран-При ONE Championship в легком весе, где его соперником будет американец Лоуэн Тайнанес. Главный показатель его уровня -рекорд 10-0. Этим Настюхина не напугать. После всего, через что 29-летний уроженец Новокузнецка прошел в карьере, его вообще вряд ли чем-то можно напугать

Михаил Потапов
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
1
Офсайд
Пред. статья
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта