Газета Новости Матч-центр

Единоборства / ММА

Емельяненко подерется с ветераном

Единоборства / ММА  >  ММА
1
10
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Соперником Федора Емельяненко может стать 41-летний американец Квинтон Джексон.

Следующим соперником российского бойца смешанного стиля Федора Емельяненко станет американец Квинтон Джексон. Планируется, что бой пройдет 29 декабря в Японии.

Добрая традиция

В январе Последний Император проиграл нокаутом американцу Райану Бейдеру в финале "Гран-при" Bellator. Тогда было много дискуссий о том, стоит ли российской легенде завершать карьеру. Но в июне Емельяненко ответил всем пессимистам подписанием нового контракта с Bellator, рассчитанного на три поединка.

"Время Федора заканчивается, но я рад, что он завершит карьеру на своих условиях", – сказал тогда глава Bellator Скотт Кокер.

В середине июля он же заявил, что уже занялся организацией боя для Последнего Императора. Так и предполагалось, что пройдет он под Новый год в стране Восходящего солнца. И Джонсон уже тогда фигурировал среди потенциальных соперников.

"Мы ведем переговоры с главой Rizin Сакакибарой о совместном турнире. Мне бы хотелось провести турнир в Японии под Новый год на Saitama Super Arena, где проходили все грандиозные бои, – говорил Кокер в интервью ESPN. – Над этим мы работаем. Как только мы примем решение с Сакакибарой, мы начнем говорить с бойцами. Мне хотелось бы увидеть на этом турнире Федора, потому что это было бы весело".

Теперь очевидно, что веселью быть. Вообще, бои Емельяненко в Японии под Новый год – добрая традиция, почти как "оливье" и "Ирония судьбы". В предновогоднем шоу в Японии в 2003-м Федор Емельяненко нокаутировал Юдзи Нагату, в 2004-м единогласным решением судей победил Антонио Ногейру, в 2005-м заставил сдаться Зулузиньо, в 2006-м применил болевой прием против Марка Ханта, в 2007-м – против Чхве Хон Мана, рост которого 218 сантиметров, в 2011-м нокаутировал Сатоси Исии, в 2015-м – Джайдипа Сингха. Под Новый год в Японии Федор всегда побеждает.

Кто такой Квинтон Джексон

Американцу Квинтону Джексону по прозвищу Рэмпейдж ("Ярость") 41 год. Он легенда смешанных единоборств, хотя, может быть, не такая яркая, как Емельяненко. Прославился Джексон, выступая в промоушене Pride, а позже стал чемпионом UFC в полутяжелом весе. В его активе 38 побед и 13 поражений.

"Подраться с Федором Емельяненко – это моя мечта. Он настоящая легенда. Думаю, что если бы я победил его, то точно задумался о завершении карьеры", – говорил Рэмпейдж, когда бой еще был в статусе предполагаемого.

Самому же Федору, как показывают последние бои, проще противостоять бойцам его поколения. А ними он по-прежнему может показать свой класс.

Новый соперник, старый тренер

Также в субботу стало известно, что готовить Емельяненко к ближайшему бою будет голландский тренер Питер Тайссе. Об этом ТАСС сообщили в команде спортсмена. Хотя ранее специалист заявлял, что не планирует продолжать работу с россиянином.

Более того, Тайссе был одним из тех, кто после январского унижения в поединке с Бейдером советовал Емельяненко завершить карьеру.

"Если честно, я думаю, что лучше ему остановиться. Сейчас он может только потерять, если продолжит. Ему уже 42, у него была великая карьера. Лучше заканчивать в хорошей форме, пока ты по-прежнему на высоте", – сказал он тогда.

Более того, голландец ставил под сомнение физическую готовность Емельяненко и рассказывал про проблемы российского бойца с коленями, плечом и спиной.

И это, пожалуй, то, что может помешать российским и не только любителям MMA насладиться боем Последнего Императора в предновогодней суете. Но лучше все же верить в то, что поединок состоится.

Дмитрий Сомов
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
1
Офсайд
Загрузка...
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта