Новости Статьи Матч-центр

Бесценная лига

Бородатый хоккей

Единоборства / ММА   //  ММА 

Нурмагомедов – Мейвезер. Почему этого боя не будет

Олег Шамонаев
Олег Шамонаев
Шеф отдела информации
Статья опубликована в газете под заголовком: «Нурмагомедов – Мейвезер. Почему этого боя не будет»
№ 7760, от 15.10.2018
0
13
Обсудить
Поделиться в своих соцсетях
Самый популярный российский боец ММА Хабиб Нурмагомедов сегодня порадовал подписчиков своих социальных сетей вызовом на поединок легендарного боксера Флойда Мейвезера.

– Вперед, Флойд! Я готов выйти на поединок: 50-0 против 27-0, – написал Нурмагомедов. – Мы оба никогда не проигрывали. Почему бы и нет? Давай! В этих джунглях только один король – это я, потому что мне удалось свалить Конора, а ему нет. И я сделал это легко.

 

Возможно, чисто теоретически кому-то из промоутеров и было бы интересно свести два звездных имени на афише. Однако пока данный проект представляется совершенно утопическим. Учитывая юмористические посты Нурмагомедова о возможном переходе в рестлинг, возможно, вызов Мейвезера – это продолжение стеба в отношении слишком впечатлительных фанатов.

Чем интересен бой Нурмагомедов – Мейвезер

Поединок бойца ММА Конора Макгрегора (которого Хабиб неделю назад победил в Лас-Вегасе) и легенды бокса Флойда Мейвезера год назад побил все рекорды по продажам платных трансляций и по гонорарам. Возможно, это самый коммерчески успешный проект десятилетия в мире единоборств. Нурмагомедов сейчас на пике популярности не только в России, но и в США. Возможно, его имя в сочетании с популярностью Мейвезера способно дать неплохой эффект. Хотя этот эффект будет скорее спортивным, чем денежным. Думать о том, что победа над Конором сделала российского бойца более известным, чем его поверженный ирландский конкурент, пока преждевременно.

Почему этого боя не будет

В первую очередь непонятно, по каким правилам собираются сражаться американский боксер и российский боец. Год назад Конор выходил на ринг против Флойда по правилам бокса. В противостоянии с боксерским гением ирландец выглядел бледно, несмотря на то, что считается в ММА чуть ли не самым сильным "ударником" современности. Рассчитывать, что самбист и борец Нурмагомедов даже после очень хорошей подготовки способен выдать конкурентный бой против непобедимого чемпиона по правилам бокса могут только неисправимые оптимисты. Шанс Хабиба – только в том, если Мейвезер согласится на какие-то промежуточные варианты правил.

После боя Мейвезер – Макгрегор ходили слухи о реванше в октагоне, возможно – по облегченным правилам. Однако все эти проекты оказались нереализованными. Мейвезер, несмотря на свою любовь к деньгами и сложное материальное положение, не хочет рисковать своим здоровье и репутацией, ввязываясь в авантюрные спортивные предприятия. В этом свете невозможно представить себе, что Флойд, которому уже 41 год, вдруг начнет ради поединка с Хабибом брать уроки самбо или вольной борьбы. Всем очевидно, что шансов в партере у Мейвезера против Хабиба еще меньше, чем у Нурмагомедова против Флойда в стойке.

У Мейвезера уже есть проект, ради которого он готов возобновить прерванную три года назад великую карьеру. В декабре или позже ожидается реванш Флойда и филиппинца Мэнни Пакиао. Этот боксерский поединок в 2015 году принес его участникам баснословный доход, хоть и разочаровал со спортивной точки зрения. Сейчас легендарные боксеры не прочь повторить свое сражение и не скрывают, что будут делать это в первую очередь ради заработка. Навряд ли в таких условиях Мейвезер готов обсуждать другие бои, особенно с такими необычными соперниками как Нурмагомедов.

Зачем Хабиб это делает

Идеи о переходе в промоушен Bellator, о поединках в рестлинге или боксе – все эти разговоры поддерживаются Нурмагомедовым в первую очередь для того, чтобы воздействовать на своих работодателей из UFC. В этой неделе он дважды заявил, что больше не будет выступать в этом промоушене, если его руководитель Дана Уайт не объявит амнистию все участникам драки в Лас-Вегасе. Отмена поединка Зубайры Тухугова и Артема Лобова была очень остро воспринята Нурмагомедовым, однако никакой внятной реакции на ультиматум Хабиба не последовало. Теперь российский боец хочет продемонстрировать UFC, что открыт для других вариантов развития карьеры и востребован на других площадках.

Олег Шамонаев
Все материалы автора

Понравился материал —
не забудь оценить!
vs
0
Офсайд
Пред. статья След. статья
Результаты опроса
Кто должен стать следующим соперником Хабиба?
Нужно миритья с UFC и снова уничтожить Конора
12%
Пора драться с Тони Фергюсоном
58%
Нэйт Диас, это лучший вариант
4%
Любой соперник, главное - в UFC
5%
Время рвать с UFC, соперник - дело второстепенное (хоть медведь)
4%
Флойд Мейвезер - осталось выбрать правила боя
16%
проголосовало: 17988
МАТЕРИАЛЫ НА ТЕМУ
Загрузка...
Новостная рассылка «Вечерний Спорт-Экспресс»
Только на самые главные новости и важные материалы из мира спорта