ММА

/ ММА
У него нет руки, но есть победы и будущее.

Атлеты, которые не имеют одной из конечностей, но выступают на высоком уровне среди полностью здоровых людей – большая редкость. Один из таких – боец смешанного стиля Ник Ньюэлл.

ВОЗВРАЩЕНИЕ ЛЕГЕНДЫ

В марте 2018 года Ник вернулся к боям в профессиональных смешанных единоборствах после почти трехлетнего перерыва. В рамках турнира LFA 46 32-летний американец одержал победу над Сонни Люке, задушив его в первом раунде. На то, чтобы выполнить победный прием Ньюэллу потребовалось ровно две минуты.

Всего в его активе теперь 14 побед в 15 боях при одном поражении. В 2014 году он уступил в бою за титул чемпиона WSOF Джастину Гэтжи, который сейчас входит в десятку лучших бойцов UFC в легком весе.

Сам Ньюэлл после тоже хочет в Ultimate fighting championship. Вот что он сказал после победы над Люке: "Я занимаюсь боями каждый день уже 17 лет. Когда я уходил, я не бросал тренировки. И теперь я очень рад, что вернулся. Я один из лучших бойцов в мире, я должен быть в UFC. Никак иначе. Я дал вам 14 причин, почему я достоин драться там. Я доказал это 14 раз".

UFC БЛИЗКО

В действительности, шанс, что Ньюэлл подпишет контракт с UFC есть, хотя поверить в это пока не очень просто. О том, что стороны ведут переговоры сообщил журналист ESPN Бретт Окамото. "Президент UFC Дэйна Уайт говорил с Ньюэллом и его агентом Али Абдель-Азизом: "Разумеется, он мечтает драться в UFC. Сказал, что отвечу ему в ближайшее время. Ньюэлл остается в Вегасе, а улетит домой завтра", – написал Окамото на своей странице в Твиттер еще в апреле.

На прошлой неделе появились сообщения, что Ньюэлл проведет бой за право подписать контракт с UFC. В рамках шоу Contender, организованного главой UFC Даной Уайтом, он встретится с молодым непобежденным бойцом Алексом Муньосом. Бой состоится в Лас-Вегасе 24 июля.

"Хочу поблагодарить Дану Уайта, Шона Шелби и Мика Мэйнарда за то, дали мне этот шанс и поверили в меня. Теперь я должен выйти и доказать свою состоятельность. Большое спасибо за эту возможность", – сказал Ньюэлл, когда узнал, что получил этот бой.

Сегодня. Анахайм. Джон ДЖОНС против Даниэла КОРМЬЕ.

БЕЗ РУКИ, НО С ПОРАЖЕНИЕМ

Этот раз – не первый, когда Ньюэлл отрабатывает возможность попасть в UFC. В 2013 году об этом впервые говорили вполне серьезно. Тогда у него баланс побед и поражений 11-0, но Дана Уайт не рискнул. Он счел, что защищаться одной рукой против лучших бойцов мира слишком опасно.

После этого Ньюэлл потерпел первое и пока единственное поражение – от Джастина Гэтжи – и разговоры о UFC надолго утихли. Показалось, что они утихли навсегда после того, как Ник объявил о завершении карьеры. Он сделал это в 2015 году несмотря на две победы подряд.

"Вы знаете, мне всего 29 лет, но я хочу, чтобы у меня было будущее. Я хочу, чтобы мое тело было в хорошей форме, когда я стану старше. Несколько последних тренировочных лагерей дались мне очень тяжело. Думаю, что мое время пришло... Я не хочу быть парнем, который просто дерется за чек. Я хочу быть тем, кто дерется, потому что любит это. Я не хочу обманывать себя по поводу моих лучших боев, и я больше не чувствую, что являюсь бойцом, который мог бы стать... Я хочу жить нормальной жизнью, когда стану старше. Поэтому больше я не буду драться", – сказал он тогда, но сейчас, как мы видим, ситуация изменилась.

24 июля в Лас-Вегасе состоится очень необычный бой. Если Ньюэлл победит Муньоса и подпишет контракт с UFC, смешанные единоборства уже не будут такими же, как раньше. Никогда еще человек, у которого нет одной руки (у Ньюэлла левая рука с рождения отсутствует по локоть) не дрался в профессионалах на самом высоком уровне.

Перейти к комментариям
2
Загрузка...
Новости по теме